Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:18USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Настя Стоцкая потеряла 200 000 долларов

16 мая 2013
hits 704
Настя Стоцкая потеряла 200 000 долларов

По словам экс-подопечной Филиппа Киркорова, солидной суммы ее лишили двое продюсеров, занимавшихся продвижением сольной карьеры 27-летней певицы.

Несколько месяцев Анастасия пыталась вернуть свои деньги. Но, поняв, что это вряд ли удастся, решила рассказать правду о своем банкротстве. Судя по всему, Рыжеволосой Бестии российского шоу-биза придется еще долго снимать “двушку” в районе Коломенского. Деньги, которые, по мнению Стоцкой, были разворованы администраторами, певица хотела потратить на покупку собственного жилья.

«ОТДАЛА СВОИ ДЕНЬГИ, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ»

Стоцкая не собирается судиться. Официальных документов, подтверждающих растрату, у знаменитости нет. Да, она отдала свои деньги, но как доказать, что они были потрачены не по назначению?

- Весной 2008 года, когда у меня уже заканчивался контракт с Филиппом Киркоровым, я познакомилась, как мне казалось на тот момент, с уникальными музыкантами Георгием и Зиновием, - рассказала Стоцкая. - Столько было планов. Казалось, вот еще чуть-чуть, и мы взорвем этот музыкальный мир к чертовой матери. Так складно они рассказывали мне обо всем, не только о музыке. Деньги, нам нужны были только деньги, эти дурацкие бумажки! Ребята говорили о том, что деньги обязательно придут, они уверены в этом. Рассказывали о каких-то схемах для их получения, которые у них есть. И деньги действительно появились... Я сама им принесла их “на блюдечке с голубой каемочкой”. У меня были кое-какие сбережения, я собиралась наконец-то купить себе квартиру. Кроме того, часть отданной продюсерам суммы мне одолжил близкий друг. На тот момент я ни минуты не сомневалась, что поступаю правильно. Когда я сказала, что готова внести в общее дело СВОИ деньги, они тут же прикатили ко мне - ночью, возбужденные и радостные. А я просто взяла и отдала им все, что у меня было. Взяла и отдала... Просто так...

«КАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ЖЛОБИХА»

Впрочем, отдавая деньги продюсерам, Стоцкая все же задумалась, что неплохо было бы взять хоть какой-нибудь документ, подтверждающий ее причастность к наличности. Но обращаться с подобной просьбой к “таким талантливым и бескорыстным людям”, по словам поп-звезды, было просто неловко. “Мне казалось, что я какая-то жлобиха, - поведала Стоцкая. - Краснея и бледнея, я все-таки сказала им, что хотелось бы от них какую-нибудь расписку. Они с легкостью ее дали, а мне после этого стало еще стыднее за свое недоверие”.

Когда деньги на раскрутку были получены, началась совершенно другая жизнь. Продюсеры перестали экономить на всем. Они, по словам Стоцкой, сняли дорогой офис, обеспечили работой друзей, а затем непонятно на какие доходы приобрели себе по машине.

После этого в коллективе начался раскол. Анастасия, сидевшая в то время без копейки,

озвучила свои претензии, но получила достойный ответ: “Настя, ты должна только творить, петь, ты настоящая актриса, звезда! Зачем тебе всего этого касаться, забивать голову, мы все сделаем и сделаем правильно”.

«ДЕВОЧКА, ТЫ ЕЩЕ НАМ ДОЛЖНА!»

- Наступил момент, когда я поняла, что деньги заканчиваются, а ничего из задуманного, кроме одного клипа и нереально дорогой презентации, не произошло, - завершает Настя. - Я сказала, что хочу забрать оставшиеся деньги и сама контролировать материальные расходы. И тут же превратилась “в вечно всем недовольную”. В тот день, когда мы, как мне казалось, договорились о передаче остатка денег, я получила от них письмо следующего содержания: работать так дальше невозможно! В этой ситуации они видят только два выхода. Или я подписываю контракт на пять лет и безоговорочно его выполняю (если вкратце, то по нему я крепостная актриса и прав у меня нет ни на что. Могу только петь и дышать. Точнее, обязана.) Или они меня увольняют. А с учетом всех расходов я им еще и должна! Дословно это звучало так: “Подведя финансовые итоги проекта, можем сообщить тебе, что за вычетом стоимости музыкального материала, саунд-продюсирования, моральной компенсации и упущенной выгоды за 7 месяцев сотрудничества за тобой имеется финансовая задолженность”. Первое, что я испытала, когда получила это письмо, был шок. Не могла поверить, что это все со мной происходит. Я совершенно четко поняла, что меня кинули!”

При помощи адвоката Стоцкая получила права на музыкальные произведения, записанные во время сотрудничества с бывшими продюсерами. Деньги, вложенные в бизнес, певице так и не вернули.

Редактор отдела Сергей Ашарин


Просмотров: 704
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.