Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:46USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Боль Евдокии Германовой

16 мая 2013
hits 1100
Боль Евдокии Германовой

Девятилетнего сына популярной артистки признали социально опасным.

Эту боль известная актриса “Табакерки” Евдокия Германова (“Розыгрыш”, “Рублевка”) скрывала несколько лет. Пока хватало сил и терпения не говорить о душевной трагедии. Приемный сын звезды, 9-летний Коля, оказался в психиатрической клинике. И, скорее всего, навсегда. Врачи, обследовавшие мальчика на протяжении двух лет, пришли к выводу, что он социально опасен и способен на страшные вещи.

История начиналась так. Решив взять приемного ребенка, Евдокия обошла несколько специальных заведений. В одном из них и встретила Колю. Малышу на тот момент исполнилось полтора года. О мальчике было известно немного. Мать-наркоманка сдала бедолагу в детдом сразу же после рождения. Отец находился в бегах. В доме малютки Коленька казался настоящим ангелом. Он жадно впитывал ласку, был нежным с нянечками и друзьями. Когда Евдокия увидела его фотографию, сразу поняла: этого малыша она приведет в свою семью. Их первая встреча состоялась в парке возле дома малютки. Германова страшно волновалась - тараторила без умолку, придумывала кучу историй, а потом вдруг ощутила детские ручонки у себя на шее. Она не смогла разомкнуть эти объятия счастья.

Коля рос и со временем стал проявлять характер. Порой весьма сложный. Но Евдокия не обращала внимания: первый переходный возраст - с кем не бывает. Однако, приходя в театр, звезда “Табакерки” все чаще стала замечать странную реакцию коллег. Завидев Евдокию, они старались быстро поздороваться и прошмыгнуть в свои гримерки. Спустя несколько месяцев выяснилось, что, приходя на работу к маме, Коля воровал у артистов ценности и приносил их домой. Когда Германова выяснила правду, она устроила сыну “разговор как с мужчиной”. Мальчик выслушал родительницу, но в ответ устроил настоящую истерику. “Да, я плохой! Я плохой, - кричал он. - Я должен себя наказать”. Ребенок хватал все, попадавшееся под руку, и наносил себе сильные удары по лицу и телу. А после, когда шокированная мать попыталась его утихомирить, несколько раз ударился головой об стену.

В школе Коля рассказывал, что дома его избивает мама. Учителя верили и даже порывались вызвать в квартиру звезды службу по опеке над детьми. Но однажды Коля устроил “сцену самоистязания” прямо перед учителями. Преподаватели в шоке позвонили Евдокии и попросили забрать ребенка как можно скорее. Во время разговоров с педагогами выяснилось, что Коля воровал и в учебном заведении. Украденные вещи менял на еду и игрушки.

Евдокия решила, что сына необходимо показать психиатру. Поводом для обращения к врачам стала внезапная почти неконтролируемая агрессия. Увидев как-то, что мама взяла телефон и начала говорить по работе, Коля схватил со стола нож и направился к ней. Евдокия тогда едва успокоила сына. Тесты, проведенные в самых лучших медицинских центрах, убили своей жестокостью: у мальчика обнаружили шизофрению. Причем прогрессирующую. Медики вынесли вердикт: малыш социально опасен. Рано или поздно, но он вполне может убить того, кто рядом. Евдокия со слезами говорила друзьям: “Однажды я пришла к нему, а он обнял меня и сказал: “Мама, я сам понимаю, что делаю что-то ужасное. Но только не могу себе помешать”.

Психиатры заявили: виной всему стала наследственность. Гормоны дремали несколько лет, но в пятилетнем возрасте начинается первая ломка организма, и тяжелое прошлое взяло свое. Об отце Николая Евдокия ничего не знала, но, для того чтобы уничтожить личность ребенка, достаточно и матери-наркоманки. Медики заявили Германовой, что шизофрению можно было диагностировать в тот момент, когда артистка забирала малыша из детдома. А сейчас изменения необратимы. Коля навсегда останется в специализированной клинике под присмотром врачей.

Редактор отдела Сергей Ашарин


Просмотров: 1100
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.