Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:39USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Скандал вокруг наследства Калмановича

16 мая 2013
hits 1814
Скандал вокруг наследства Калмановича

БЫВШЕЙ ЖЕНЕ БИЗНЕСМЕНА НЕ ДАЛИ ЗАБРАТЬ СВОЮ ДОЧЬ

Россию лихорадит от очередного дележа детей. Вслед за успокоившимися Рудковской - Батуриным, Орбакайте - Байсаровым и все еще судящимися Слуцкерами на скользкую тропу воинственного материнства вступила Анастасия фон Калманович.

Экс-супруга убитого бизнесмена Шабтая Калмановича пытается забрать у старшей дочери Шабтая свою дочь. 12-летняя Даниэла уже несколько лет проживает в Израиле и маму видит не часто. Впрочем, столь трогательные отношения обусловлены жестким контрактом. В лихих девяностых юная Настя подписала с мужем договор. Согласно документам, в случае развода право выбирать место проживания дочки имеется лишь у Шабтая. Отец обязуется не препятствовать матери, если та пожелает навестить Даниэлу. Через несколько лет после рождения девчушка отбыла на Святую землю.

Причина конфликта между Анастасией и Шабтаем, который привел семейство к разводу, до сих пор покрыта тайной. Незадолго до расторжения брака Настя сделалась продюсером Земфиры - девушки во всех смыслах неоднозначной. Друзья Шабтая утверждали, что, зайдя однажды домой, предприниматель увидел какую-то сцену, после которой немедленно выкинул Настю из дома. Причем не только выгнал, но и лишил ее всех денег и доли наследства. О том, что у нее нет ни участка в Юрмале, ни денег на счете, девушка узнала лишь недавно, после оглашения завещания.

По словам друзей Анастасии, отчаявшись, мать решила вернуть себе хотя бы дочь, которую долго не видела. Но попытка оказалась неудачной. Сестра Даниэлы (по отцу), по сообщениям прессы, не подпустила девочку к матери и намерена оформить опекунство над Даниэлой.


“НАСТЯ ГОТОВА ОТ ВСЕГО ОТКАЗАТЬСЯ!”

Делами Анастасии Калманович (она сейчас находится на седьмом месяце беременности) занимается адвокат Шота Горгадзе. Он утверждает, что причиной скандала является жадность родни Шабтая. Якобы, забрав ребенка, они пытаются нажиться на его завещании.

- На мой взгляд, родственники Даниэлы используют ребенка для того, чтобы увеличить наследственную долю. Но я сейчас говорил с Анастасией. Несмотря на то что она в стрессе, несмотря на седьмой месяц беременности, она очень собранна. Настя заявила, что не покинет Израиль до тех пор, пока не заберет свою дочь. И я от имени своей клиентки ответственно заявляю: Анастасия фон Калманович готова отказаться от всех благ, которые интересуют ту сторону, только пусть отдадут ребенка! То наследство, которое принадлежит Даниэле по праву, будет полностью заморожено до тех пор, пока девочке не исполнится 18 лет. И ни одного цента никто не потратит до этого времени. Я не могу озвучивать его объем, хотя и видел завещание.

- Какая сумма положена опекунам ребенка?

- Опекунам не положено ничего. Просто, согласно российскому законодательству, они имеют право распоряжаться его имуществом. В интересах опекаемого, разумеется.

- Может ли опекун, к примеру, продать квартиру, причитающуюся ребенку, мотивировав это тем, что ему необходимы деньги на образование?

- В Российской Федерации на это нужно получить добро органов опеки.

- А в Израиле, где живет Даниэла?

- Не готов вам ответить.


“У НЕЕ НИЧЕГО НЕТ!”

У адвоката Александра Добровинского репутация “адвоката дьявола”. Он защищал интересы Руслана Байсарова, ведет дело Слуцкера, и именно его наняла израильская родня Калмановича в войне против матери Даниэлы.

- Там идет сплошное вранье, поэтому мне даже не хочется об этом говорить. Откажется, не откажется... От чего Анастасия должна отказываться? Ей не положено ничего. Ей положено понюхать батон хлеба, и все. Положено девочке, дочке Шабтая фон Калмановича. И она все получит. Никто не собирается у нее эти деньги отнимать. Эти деньги достанутся Даниэле. Этого хотят и вдова бизнесмена, и его старшая дочь. От чего Анастасия будет отказываться? От своей невинности? Нет! Она беременна уже. Ей не от чего отказываться.

- Ну хорошо. Ей не положено денег. Но ведь она же мать. Анастасия имеет право видеться со своим ребенком, жить вместе с дочкой?

- Почему Анастасия не выступала полтора года назад? Или два года назад? Девочку отправили в Израиль. Она там жила без мамы и без папы. Потому что так захотела и Шабтай так решил. И Анастасия сидела тихо и не чирикала. Девочка в Израиле со своей сестрой, у нее были деньги на это. После смерти Шабтая ничего не меняется.

- На одном из телешоу, согласно заявлениям в СМИ, Анастасия заявила, что подписывала договор с Шабтаем под давлением. Цитирую: “Сложно было не подписать. Вкус ствола во рту я помню до сих пор...”

- А кактус в анусе она не чувствовала в это время? Почему она не сказала об этом десять лет назад? Почему она не сказала об этом полтора года назад? Откуда это вранье?

- То есть Калманович соврала?

- Откуда я знаю? Это же уголовное дело. И если человек об этом всю дорогу молчал, значит, преступления не было, на мой взгляд. Потому что, если это случилось, нужно было заявлять в милицию!

Редактор отдела Сергей Ашарин


Просмотров: 1814
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.