Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:37USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Валерия снова борется за детей

16 мая 2013
hits 940
Валерия снова борется за детей

Сто тысяч рублей по меркам российского шоу-бизнеса не самые великие деньжищи. Но если учитывать, что данная сумма была пожертвована одному из детских домов, то не обратить внимание на ее исчезновение нельзя. Приехав с ревизией в один из детских домов Ставрополья, продюсер Иосиф Пригожин обнаружил, что мебель и телевизор, подаренные детишкам, бесследно исчезли. Валерия потребовала объяснений и пригрозила дирекции судом за расхищение госсобственности.

У НИХ ВСЕ ЕСТЬ!

Валерия вместе с супругом Иосифом считаются одной из самых сердобольных пар российского шоу-бизнеса. Звезды то и дело участвуют в благотворительных аукционах, продают свои вещи, лепят керамических свинок, расписывают платки, да и просто жертвуют деньги. Помимо прочего, 41-летняя певица стала официальным послом Международной организации по миграции при ООН, которая борется с работорговлей. Валерия не только записывает рекламные ролики и участвует в акциях МОМ, но и регулярно посещает центры реабилитации для “сексуальных рабынь”. Свой хит Back to love, который был записан для “Евровидения-2009”, артистка посвятила именно этой проблеме.

У Валерии трое детей, поэтому на гастролях она то и дело посещает различные воспитательные заведения. В прошлом году, побывав в одном из детских домов Ставрополья, певица была расстроена скудной обстановкой в заведении и незамедлительно перечислила сто тысяч рублей для покупки новой мебели и большого телевизора в игровую комнату. Каково же было удивление артистки, когда выяснилось, что все купленные вещи осели в кабинетах и квартирах сотрудников детского дома. “В этом году в рамках гастрольного тура мы решили заглянуть туда опять, - рассказал Иосиф Пригожин “МН”. - Зайдя в игровую комнату, мы с женой увидели все те же обшарпанные диванчики и чудовищные кресла. Никакого телевизора не было. Куда это все исчезло, нам никто сообщить не удосужился!”

Продюсер был шокирован происходящим и пригрозил дирекции детдома прокуратурой. На следующий день вещи вернулись на место, а директор воспитательного учреждения заявил, что Пригожин просто все неправильно понял. “Никто ничего у детишек не крал, - заявили продюсеру. - Просто мебель стояла в другом помещении. А что касается телевизора, то мы побоялись, что малыши его разобьют, и убрали из игровой”.

При этом сами дети признались Валерии по секрету, что купленная им мебель была вывезена сразу же после отъезда звезды. Телевизор и несколько кресел осели в кабинете директора, а диван и новые шкафы уехали в неизвестном направлении.

Проверка Валерии стала чуть ли не первым в истории случаем, когда, пожертвовав деньги на благотворительные нужды, знаменитости потребовали отчета. Несколько лет назад на подобное решилась лишь Наталья Ветлицкая, которая даже подала на расхитителей в суд. “За время гастрольного тура, - рассказала Валерия, - я потрачу на нужды детских домов около трех миллионов рублей. И мне хочется, чтобы эти деньги попали к тем, кто нуждается, а не оседали в карманах чиновников и дирекции интернатов!”

СЫН

Забота Валерии о детских домах вполне объяснима. Средний сын звезды эстрады Артем сейчас тоже живет в интернате. Правда, в очень дорогом, в Швейцарских Альпах. По словам певицы, эта мера была вынужденной. В отличие от мамы, стойко перенесшей развод со скандальным продюсером, мальчик очень сложно переживал их разрыв. Но особенно сильно на ранимой душе малыша сказались драки и унижения, жертвой которых становилась любимая мама. “После того как Лера ушла от Шульгина, Тема долго не мог забыть свою прежнюю жизнь. С ним начались проблемы, - рассказал Пригожин. - Парень, к сожалению, очень озлобился на отца. Несколько лет он рвался к Шульгину, чтобы отомстить за маму и... убить его. Чем старше становился Артем, тем с большими неприятностями нам приходилось сталкиваться. Ему было сложно общаться с братом и сестрой. В итоге мы решили: будет лучше, если Тема какое-то время не будет жить вместе с Аней и Арсением”.

“В наших школах он не учился, - дополняет Валерия. - Мы меняли одну школу, вторую. И я понимала, что мальчишка пропадает. Причем такой умница, со светлой головой, память у него исключительная. Нужна была какая-то сила, которая подтолкнет его к обучению. Для того чтобы дотянуть Артема до Суворовского, требовалось время. Потому что туда берут только старшеклассников, а Темке было десять. И мы с Иосифом приняли решение отправить его в иностранную школу. И действительно не жалеем. Он стал спокойнее, об отце и мести вспоминает все реже”.

МЫ ХОТИМ УДОЧЕРИТЬ ЕЕ!

Несколько недель назад в прессе появилось сообщение о том, что Валерия и Иосиф намерены удочерить малышку из Сибири. Двухмесячную Дашу супруги увидели во время посещения красноярского детского дома и буквально влюбились в нее. Известно, что совместных отпрысков у супругов пока что нет (у Валерии есть трое детей от предыдущего брака, у Иосифа их четверо).

“В сердце Валерии столько любви, что ее хватило бы на несколько сотен детей, - сказал продюсер и супруг артистки. - К этому решению мы относимся очень серьезно и обсуждаем его всей семьей. Вполне возможно, что мы действительно удочерим малышку!”

Редактор отдела Сергей Ашарин









P.S. Когда номер готовился к печати, стало известно о смерти отца Валерии Юрия Ивановича Перфилова, директора музыкальной школы №1 г. Аткарска. Выражаем глубокие соболезнования певице Валерии в связи с семейной трагедией.
Просмотров: 940
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Козаков доставлен в больницу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.