Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:07USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Volkswagen приревновал Skoda

16 мая 2013
hits 656
Volkswagen приревновал Skoda

В угоду клиентам немецкого концерна чешскую машину насильственно “обеднят”. В ближайшем будущем об автомобиле Skoda в приемлемой комплектации, есть опасения, придется забыть.

Виной тому - маркетологи концерна VW, в состав которого чешская Skoda вошла полтора десятка лет назад. С тех пор модельный ряд “чешек” значительно обновился, получив “тележки” и весь моторный ряд от старшего брата и господина. Но вот незадача - покупатели, выбирая новую машину между моделями Volkswagen и Skoda, все чаще останавливаются на последней: при схожих опциях чешская марка стоит значительно дешевле. Так, Polo проигрывает Fabia, Passat - Octavia Superb, а Skoda Yeti переехала дорогу VW Tiguan. Чешский кроссовер с дизельным двигателем в два литра и роботизированной коробкой передач дешевле на 3 тысячи евро! Немногие готовы переплачивать за один только шильдик на капоте при схожих ходовых качествах.

Поэтому в правлении VW решили насильственно принизить статус Skoda: некоторые опции на ее моделях будут недоступны. Процесс уже пошел: на Fabia больше не будут ставить климат-контроль, на модификацию RS будет невозможно установить ксеноновые фары... То, что из задней двери Superb исчезнет зонт, можно пережить. Но на очереди такие опции, как датчик дождя, парктроник, полноразмерная запаска и т.п.

Но не получится ли, что в итоге хитроумные немцы все-таки проиграют? Ведь “упрощение” моделей Skoda приведет к еще большему снижению ее стоимости, что повысит спрос. Ведь мы до сих пор ездим на автомобилях, чья история начинается в 60-х годах прошлого века, где не то что климат-контроля - кондиционера нет.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 656
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.