Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

МКАД перестанет быть транзитной трассой

16 мая 2013
hits 771
МКАД перестанет быть транзитной трассой

С 15 января будущего года движение по Московской кольцевой для автомобилей грузоподъемностью свыше 1,5 тонны в дневное время может быть ограничено.

С такой инициативой выступил Департамент транспорта и связи, представивший на рассмотрение правительства столицы проект постановления, согласно которому с 7 утра и до 10 вечера на МКАД будут пропускать только грузовые автомобили служб немедленного реагирования и фуры со срочными и скоропортящимися грузами. Прочим водителям предложено или объезжать город по Большому и Малому бетонным кольцам, или ждать ночных часов. Как подчеркнуто в документе, Московская кольцевая автодорога является внутригородской магистралью класса 1А (то есть с разрешенной скоростью до 100 км/ч), а многочисленные фуры мешают нормальному проезду.

Однако пока остаются открытыми несколько вопросов. Как будет осуществляться контроль над перевозчиками и кто будет решать, чей груз срочный, а чей - нет? Или: где будут ожидать водители разрешенного часа? На областных магистралях нет практически ни одного нормального отстойника с удобствами для шоферов. И, наконец, в ночные часы резко возрастет нагрузка на городские магистрали, а фурам придется разгружаться тогда, когда москвичи спят...

Пока что разработчики законопроекта не ответили ни на один из этих вопросов.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 771
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.