Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:31USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Валокордин уходит в прошлое

16 мая 2013
hits 701
Валокордин уходит в прошлое

А вместе с ним и другие составляющие автомобильной аптечки.

С 1 июля вступает в силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития России, согласно которому из автомобильной аптечки - атрибута, столь необходимого при прохождении технического осмотра, - исчезнут практически все медикаментозные препараты - таблетки анальгина, аспирина, валидола и активированного угля, а также пузыречки с зеленкой, нашатырным спиртом и т.п. Освободившееся место займут различные бинты (10 комплектов), лейкопластыри, жгуты и другие средства для остановки кровотечения.

На первый взгляд - нонсенс... Но опытные автомобилисты не смогут не оценить суть нововведения. По сути, черный ящичек с красным крестом покупается максимум на один сезон: даже если таблетки и не утратят срока годности, жидкие медикаменты все равно не выдержат испытания морозами зимой и жарой летом. Не брать же каждый раз аптечку домой? Да и так ли уж часто, едучи в автомобиле, приходится бороться с высокой температурой или простудой? А уж водители-сердечники свои пилюли всегда держат при себе.

А вот чего в дороге не бывает мало, так это бинтов, особенно при серьезной аварии. Равно как и пластырей. Вот и остается в аптечке все только самое необходимое - то, что не имеет срока годности. К тому же, если вы сами считаете это необходимым, можете дополнить аптечку набором “своих” таблеток - только следите за сроком годности!

Да, срочно менять содержимое аптечек не надо. Имеющиеся сейчас могут служить наравне с новыми до конца года.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 701
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.