Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 05:26USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Штрихкод для улучшения памяти

16 мая 2013
hits 751
Штрихкод для улучшения памяти

С 10 июня все авто, временно ввозимые на территорию России, должны проходить через “кодирование”.

Приказ подписан руководством Федеральной таможенной службы России и опубликован 8 июня на сайте ведомства. Теперь штрихкод в обязательном порядке будет наноситься на все автомобили, мотоциклы, самоходную технику, полуприцепы и прицепы, временно ввозимые на территорию России и вывозимые из нее.

Через обязательное “кодирование” пройдут транспортные средства, используемые как физическими лицами для личного пользования, так и физическими и юридическими лицами - для грузовых или пассажирских перевозок. Копии штрихкода в бумажном исполнении будут клеиться во все сопроводительные документы: въездную и выездную декларации о транспортном средстве, на копии стандартных документов перевозчика, на транзитные декларации, пассажирские таможенные декларации при пересечении границы.

Вся “закодированная” информация попадет в единую базу данных, где будет содержаться и информация о владельце авто. Мера вынужденная - автомобили, временно ввозимые в Россию, не облагаются налогом, чем и пользуются наши хитрые сограждане, “забывающие” вывезти автомобиль обратно.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 751
Поделиться
Следующая новость Volkswagen polo с довеском


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.