Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:36USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Стикером по нарушителям

16 мая 2013
hits 859
Стикером по нарушителям

Неавтомобильная общественность Москвы решила собственными силами бороться с нахальством автомобилистов, паркующихся на тротуарах. Теперь, вернувшись к своему авто, можно найти на лобовом стекле огромный круглый стикер с ехидной надписью: “Мне плевать на всех. Паркуюсь как хочу”.

Интересно, что ранее в ходу были ярко-желтые прямоугольные стикеры с надписями: “Я паркуюсь как идиот” или “Я паркуюсь как блондинка”, которые клеили на кузов. Однако потом протестующие учли, что за порчу лакокрасочного покрытия машины могут и привлечь, и перешли на лобовые стекла. Чтобы отодрать стикер, потребуется не менее получаса. И все это - под ехидные смешки прохожих, а то и под запись забавного видео на мобильный телефон. Которое потом вполне может появиться в Сети.

Научит ли это природного хама уважать чужие права? Если честно, то вряд ли. Однако очень досадно, что общественное движение подменяет собою власть. Ту самую, которая должна наказывать нарушителей. Ведь даже Мосгордума не так давно приняла решение повысить штраф за парковку на тротуаре с 300 до 3000 рублей. И тем не менее в городе из-за поставленных на пешеходных дорожках машин невозможно пройти.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 859
Поделиться
Следующая новость Контрафакт под капотом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.