Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:30USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Пошлины на ввоз старых иномарок уменьшены не будут

16 мая 2013
hits 796
Пошлины на ввоз старых иномарок уменьшены не будут

Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, побывавший на пущенном в декабре прошлого года заводе Sollers в Приморье.

“Таможенные пошлины на бывшие в употреблении автомобили установлены достаточно высокие, как и на новые, и они будут сохраняться на достаточно длительную перспективу. Этот проект - уже списанная страница в долгосрочной стратегии. На наш взгляд, лучше участвовать в производстве новой техники или покупке новой техники, чем в перепродаже уже бывшей в употреблении”, - подчеркнул министр.

А тем временем в салонах отечественных дилеров появятся еще две иномарки, собранные на территории России. В минувший вторник в технопарке “Грабцево”, что под Калугой, со сборочных конвейеров сошли Skoda Fabia, собранная на заводе Volkswagen по полному циклу (включая сварку, покраску и сборку), и Peugeot 308 Russian Pack, собранный из машинокомплектов (SKD-сборка).

В ближайшее время здесь же, в “Грабцево”, будет пущено предприятие, созданное российской “Северсталью” и испанской Gestamp. Оно будет выпускать штампованные детали из российского металлопроката для автомобилей, собираемых под Калугой.

Такая локализация производства уже повлияла на ценообразование: несмотря на множество внесенных новаций, выпускаемая в Калуге новая Skoda Fabia по сравнению со своей предшественницей в цене не прибавила ни рубля.

В скором будущем под Калугой по SKD-технологии будут собирать автомобили марок Citroen и Mitsubishi.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 796
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Талоны техосмотра подорожали


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.