Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 00:04USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Toyota наносит ответный удар

16 мая 2013
hits 812
Toyota наносит ответный удар

Японский автопроизводитель подал в шведский суд иск с требованием запретить концерну Volvo называть свой новый кроссовер ХС60 “самым безопасным в мире”.

Пока непонятно, что именно побудило японцев пойти на такой шаг, ведь конец прошлого - начало нового года стали для Toyota просто катастрофическими. Из-за небрежности проектировщиков педальные узлы многих моделей признаны дефектными, и Toyota вынуждена отозвать по всему миру более 9 млн авто разных моделей - и это при том, что долгое время японские машины считались чуть ли не самыми надежными в мире! Так или иначе, но Toyota потребовала запретить Volvo XC60 именоваться “самым безопасным в мире” (это, к слову, вот уже несколько лет рекламный слоган шведского концерна). Японцы сослались на то, что в рейтингах безопасности EuroNCAP и Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) кроссовер занял далеко не первые места.

Шведский суд постановил, что, раз Volvo не может подтвердить того, что ХС60 самый безопасный в мире, он не может использовать столь громкую рекламу - в противном случае его ждет штраф в размере 140 тыс. долларов. Однако запрет действует лишь на территории Швеции, в других странах ХС60 по-прежнему именуется “самым безопасным из всех Volvo”, тем более что теперь кроссовер оснащается системой City Safety, самостоятельно останавливающей автомобиль перед препятствием, если скорость ниже 30 км/ч.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 812
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Разметка будет безопасной


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.