Сегодня 18 января 2017 г., среда, 11:12USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Москва может праздновать спокойно

16 мая 2013
hits 463
Москва может праздновать спокойно

С 1 по 10 мая в столице пройдет множество праздничных мероприятий. С большим размахом столица отметит 65-ю годовщину Великой Победы. Жителей и гостей города ожидают около 200 мероприятий, в том числе концертные программы и салют. О том, как московская милиция будет обеспечивать безопасность во время майских праздников, рассказал заместитель начальника столичного ГУВД, начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Вячеслав Козлов.

Он сообщил, что порядок 1 Мая будут поддерживать около 5500 сотрудников милиции. Из-за проведения митингов и демонстраций подъезд к Пушкинской, Манежной, Тверской, Калужской, Лубянской, Триумфальной, Болотной площадям будет затруднен. На улицах Тверская, Моховая, Большая Полянка, Охотный Ряд дорожное движение перекроют.

Репетиции Парада Победы пройдут 4 и 6 мая, центр города будет в эти дни труднодоступен. “Большинство жителей Москвы с пониманием отнеслись к вынужденной смене маршрута, - говорит генерал Козлов. - Праздник 9 Мая будет действительно масштабным. В торжественном Параде на Красной площади примут участие около 150 единиц военной техники, в Москву приедут около 150 тысяч военнослужащих и ветеранов войны”.

С 15 часов центр города будет полностью освобожден от движения. В 22 часа начнется 15-минутный праздничный салют в 16 точках Москвы. Везде, где будут происходить праздничные мероприятия, расположатся милицейские штабы, обеспечивающие общественный порядок и безопасность. У сотрудников этих штабов, по словам генерала Козлова, можно будет получить информацию о путях объезда. Из-за того, что в столице запланированы поздние мероприятия, будет увеличено количество наземного транспорта в местах скопления людей, работа метрополитена продлится на час. Обеспечивать порядок будут около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов, милиция и ОМОН будут работать в усиленном режиме. Персонал охраны метро увеличится в три раза. В патрулировании улиц и площадей города примут участие кавалерия и сотрудники милиции со специально обученными собаками.

“Каждый должен понять, что досмотры, проверка документов, наряды милиции - это вынужденные и необходимые меры. В свою очередь, мы постараемся обеспечить спокойствие и безопасность в городе”, - заверил москвичей и гостей города заместитель начальника столичного ГУВД.

Светлана Герасева


Просмотров: 463
Поделиться
Следующая новость “Рабы ОМОНа” или нет?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.