Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:15USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Вечер памяти Натальи Дуровой

16 мая 2013
hits 721
Вечер памяти Натальи Дуровой


В конце ноября в “Уголке Дурова” состоялся вечер памяти Натальи Юрьевны Дуровой. Вечер начался с выступления виолончелиста. Затем на сцену стали выходить знавшие Наталью Юрьевну люди. Особенно радушно о Наталье Дуровой отзывалась ее лучшая подруга - народная артистка России Л. Касаткина. Много историй связано у нее со светлым именем Натали. Людмила Ивановна вспоминала, что хозяйка “Уголка” никогда не забывала помощи, оказанной животным, поэтому на выступлениях юные зрители часто аплодировали по ее просьбе мэру Лужкову - то за сено для ослика, то за морковь дикобразам. “Между мной и Натали была крепкая дружба. Один раз она позвонила мне в час ночи и сказала:

- Здравствуй, моя дорогая. У меня беда.

- Какая беда? Что произошло?!

- Знаешь Машу, которая лодки кидала? У нее приступ стенокардии. Не спите. Я вам еще позвоню.

В итоге я не спала всю ночь, дожидаясь звонка, подтверждающего спасение слонихи Маши”, - со светлой улыбкой говорит Л. Касаткина. Народная артистка рассказывала о том, что очень часто Наталья Дурова бросала все свои дела ради любимых животных, откладывала важные встречи. Когда она приезжала, все животные встречали любимую хозяйку. Ей ничего не стоило появиться на приеме у президента В.В. Путина в эффектной соломенной шляпе, правда, с большой дырой на полях и просто объяснить, что дырку прогрызли мыши, потратить большие деньги и в очередной раз отказаться пройти обследование в клинике ради спасения китов.

...Наталья Юрьевна любила повторять, что “трюк ради трюка - цирк, а нужно, чтобы была сказка”. Поэтому продолжатели династии Дуровых все так же будут воплощать в жизнь главную задумку Н.Ю. Дуровой - построение “Храма детства”.

Светлана Герасева


Просмотров: 721
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.