Сегодня 18 января 2017 г., среда, 15:06USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Закулисье новогодних программ

16 мая 2013
hits 810
Закулисье новогодних программ

О том, что остается за кулисами телевизионных шоу-программ с вечно улыбающимися и азартно хлопающими в ладоши зрителями (на профессиональном языке - массовкой), сотрудники ТВ стараются не распространяться. “Мир новостей” попытался приоткрыть завесу секретности.

Руслан Заруцкий приехал в Москву из столицы одной из республик СНГ, где работал корреспондентом на телевидении. Теперь он много времени проводит в телемассовках. Не только потому, что это дает возможность подзаработать (за 10-12 сидений в студии под яркими софитами могут заплатить 600-800 рублей), но ему и просто интересно. О некоторых забавных (и не очень) случаях во время съемок новогодних шоу он рассказал обозревателю “МН”.

По сценарию в “Голубом огоньке” на первой кнопке был задействован тигренок. Поначалу, когда его привели дрессировщики, он был дружелюбен. Но потом - то ли устал, а может, ему захотелось поиграть - символ 2010 года подошел к ведущим программы Оксане Федоровой и Николаю Баскову и укусил “золотой голос России” за руку. Съемки пришлось прервать и вызвать бригаду “скорой помощи”.

...На съемках “Новогоднего огонька” на канале “Россия”, вопреки запретам и предупреждениям МЧС, выдали петарды, а на столах лежала мишура. Одна девушка из массовки так рьяно размахивала бенгальскими огнями, что раскаленные искры попали на мишуру, и она загорелась. Огонь заливали шампанским и дюшесом. Программа снималась не один день, и таких случаев было еще несколько.

...Во время затянувшейся записи новогоднего выпуска программы “Лучшие годы нашей жизни” ведущий Юрий Стоянов принялся отпускать обидные колкости в адрес массовки. Возможно, столь своеобразно пытался расшевелить заскучавшую публику. В конце концов он попросту стал унижать вступившую с ним в полемику участницу массовки, называя ее “тусовщицей”, “массовичкой-затейницей”. Люди из массовки стали его стыдить за такое поведение, а сама обиженная женщина - пенсионерка, кандидат филологических наук - высказала все, что думает о “звездности” ведущего. Стоянову ничего не осталось, как ретироваться за кулисы.

...На съемках программы Тины Канделаки на канале СТС ведущая попросила двух девушек поздравить друг друга с наступающим Новым годом. Те так страстно слились в долгом поцелуе, что Тине пришлось его прервать. Она выговаривала девчонкам: с ума сошли, все-таки семейный канал. В итоге эпизод пришлось переснимать.

...Под маркой съемок пилотного выпуска новой программы один из центральных телеканалов собрал немало гостей. Историки, актеры и продюсеры достаточно долго рассуждали о серьезных вещах. А затем оказалось, что это всего лишь кастинг для телеведущей Ольги Кукарекиной и двух ее коллег. Когда один из гостей возмутился, ему предложили... пообедать за счет организаторов. Мол, извините, мы не знали, что вы так хорошо разбираетесь в телепроцессе: идет съемка или нет. Считайте, что это была просто новогодняя шутка.

Андрей Князев


Просмотров: 810
Поделиться
Следующая новость Рыба-то с душком!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.