Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:12USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Хозяин нашелся

16 мая 2013
hits 411
Хозяин нашелся

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ

Ни финансовые передряги, ни политические страсти не в силах подорвать привлекательность московской недвижимости. О том, что она по-прежнему в цене, свидетельствует недавно состоявшийся аукцион по продаже городского имущества.

Участок №15 площадью 1,3 га в Московском международном деловом центре «Москва-сити» нашел своего хозяина на аукционе, прошедшем в СГУП по продаже имущества города Москвы. Заплатив в городскую казну 7,2 млрд рублей, что на 140 млн выше стартовой цены, ООО «Гранд-Титул», контролируемое ЗАО «Киевская площадь» известных предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева, получило право на застройку 50-этажной башни. В ней расположится многофункциональный комплекс общей площадью 315,3 тыс. кв. м, включающий в себя гостиницу, офисы, апартаменты, торговый центр, подземный и надземный паркинг.

Судьба участка была непростой. При Лужкове на нем пытались построить здание мэрии, куда планировалось перевести основные административные органы города. Нужных денег не нашлось, стройка встала после завершения нулевого цикла. Новое руководство города, объявив прежнее решение градостроительной ошибкой, через своего оператора - СГУП по продаже имущества - с осени выставило объект на открытые торги.

«С момента объявления первых торгов и проведения презентации объекта в сентябре, - говорит организатор аукциона, руководитель СГУП Тимур Зельдич, - крупные игроки на рынке, среди которых были известные отечественные и зарубежные строительные компании, инвестфонды, проявляли живой интерес к участку. Но их энтузиазм сдерживали ограничения по застройке объекта, на котором предписывалось возвести только гостиничный комплекс и апартаменты. Когда город дал большую свободу будущему собственнику в части назначения будущего здания, инвесторы решились. Я надеюсь, что городской объект, перешедший в частные руки, не станет предметом спекуляции на рынке недвижимости, не ляжет мертвым грузом в портфеле какого-либо инвестфонда, а будет действительно построен и запущен в коммерческий оборот. Городу очень важно закончить строительные работы в Москва-сити, запустить этот проект в полном объеме, и этот объект, мы надеемся, дополнит необходимую инфраструктуру комплекса».

Предполагается, что возведение башни начнется уже через три месяца и закончится через два года.

Петр Канардов
"Мир новостей"


Просмотров: 411
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.