Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Малому бизнесу укажут место

16 мая 2013
hits 613
Малому бизнесу укажут место

«МН» ПРОДОЛЖАЕТ АКЦИЮ ПО ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО БИЗНЕСА

В № 4, 6 мы предложили предпринимателям задавать вопросы, связанные с арендой и выкупом в собственность арендуемых помещений, одному из авторов ФЗ №159 депутату Госдумы Алексею Плахотникову, чтобы, как говорится, получить информацию из первых рук.

Мы благодарны всем, кто откликнулся на наше предложение. В Госдуму и в редакцию пришло много писем с вопросами, касающимися не только упомянутого закона, но и проблем, связанных со ставками арендной платы, продлением договоров аренды и многих других, волнующих предпринимателей. В связи с этим Комитет Госдумы по собственности и наша газета решили провести совместную пресс-конференцию на тему «Есть ли место малому бизнесу в планах модернизации российской экономики?».

Руководители страны нередко ссылаются на опыт западноевропейских стран, где на долю малого бизнеса приходится более половины ВВП, а в некоторых - 70-80%. В России же малый бизнес развивается крайне низкими темпами. Официальная точка зрения на эту экономическую диспропорцию гласит: основной причиной медленных темпов развития малого предпринимательства в России является низкая бизнес-активность большинства граждан страны. Власти же якобы делают все возможное для того, чтобы малый бизнес пошел в гору. Кое-что действительно делается. Одним из основных видов помощи малому бизнесу со стороны государства является упрощение бюрократических процедур, которые нужно пройти при оформлении документов для открытия малого предприятия (МП). По мнению многих предпринимателей, одной из основных причин, тормозящих развитие малого бизнеса, является немыслимое количество проверок со стороны различных контролирующих органов. В настоящее время количество проверок, которые могут проводиться на МП, снижено. Кроме того, правительство РФ выделяет довольно крупные средства, которые направляются на льготное кредитование предпринимателей. Эти средства позволяют снизить процентные ставки по кредитам, которые предоставляются предпринимателям. Но, несмотря на эту меру, ставки по кредитам все еще достаточно высоки, да и получить мини-кредит на пополнение оборотных средств или закупку оборудования для производства сегодня непросто. Несмотря на помощь малому бизнесу со стороны государства, малое предпринимательство у нас развивается, как говорится, ни шатко ни валко. Каковы основные препятствия на пути предпринимательской активности граждан? Что намерены предпринять власти, чтобы улучшить условия ведения малого бизнеса в столице? На эти и многие другие вопросы ответят участники пресс-конференции. На нее приглашены депутаты Госдумы В. Плескачевский,

А. Плахотников, О. Дмитриева, Мосгордумы - В. Платонов, О. Бочаров, И. Новицкий, директор Департамента аппарата правительства РФ А. Шаров, сотрудники Минэкономразвития и Минрегиона Н. Ларионова и И. Булгакова, руководители департаментов правительства Москвы Н. Сергунина, А. Комиссаров, Е. Балашов, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» С. Борисов. Предполагаем, что разговор получится интересным.

Время еще есть. До 3 марта можно задать вопросы участникам пресс-конференции, посылая их на электронную почту редакции (mirnov2000mirnov.ru) и депутата Госдумы Алексея Плахотникова (plahotnikov@duma.gov.ru).

Игорь Минаев,
Петр Канардов


Просмотров: 613
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Нас приравняют к кроликам?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.