Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 04:08USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Москва - город морской

16 мая 2013
hits 456
Москва - город морской

С 1935 года, когда по каналу Москва - Волга пошли первые большие пароходы, столице было присвоено гордое звание “Порт пяти морей”.

Как говорится, звание обязывает. Москва на протяжении более чем полутора десятков лет активно шефствует над военным флотом России. Особенной заботой столицы окружен краснознаменный Черноморский флот. Об этой большой работе журналистам рассказал председатель Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев.

Место для проведения брифинга было выбрано соответствующее. В уютном помещении нижней палубы дизельной подводной лодки Б-396, ставшей одним из экспонатов будущего музея ВМФ, сенатор рассказал о том, в чем конкретно выражается шефство города над флотом. По словам сенатора, за эти годы в Севастополе для флотских офицеров и их семей построено или куплено более 4 тысяч квартир, возведены многочисленные детские и спортивные сооружения.

- Несмотря на все трудности, которые возникли в связи с экономическим кризисом, столичные власти все равно нашли возможность помочь морякам с жильем. Эти квартиры оформлены в собственность города, они никому не отданы, не проданы и не переданы, - отметил сенатор.

Олег Толкачев поддержал идею “МН” обратиться в Генштаб Вооруженных сил России с предложением утвердить практику направления призывников-москвичей для прохождения военной службы на подшефных кораблях столицы. И в первую очередь из числа выпускников кадетских морских училищ. Как выяснилось, такая практика уже существует, но военкоматы не всегда ею руководствуются.

Петр Канардов


Просмотров: 456
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.