Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 11:57USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Профессионализм и независимость

16 мая 2013
hits 392
Профессионализм и независимость

Профессионализм и независимость продемонстрировала Москва, продав имущество ОАО “РЖД” втрое дороже заявленной стоимости.

Первый из пяти аукционов по продаже 22 вагоноремонтных депо состоялся на торговой площадке Специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества г. Москвы в конце прошлой недели. Скромный по своим размерам аукционный зал СГУПа едва сумел вместить всех участников, гостей и журналистов, пожелавших присутствовать на этом зрелищном мероприятии.

То, что борьба между претендентами будет захватывающей и интересной, стало ясно уже во время розыгрыша тренировочного “нулевого лота”. Выставленные в этот день на торги три вагоноремонтных депо, расположенные в Челябинской, Кировской и Самарской областях, “ушли с молотка” с более чем троекратным превышением первоначальной цены. ОАО “РЖД” выручило в первый день торгов более одного миллиарда рублей. По условиям аукциона новый собственник в течение пяти лет не имеет права менять назначение приобретенного имущества. Кроме того, он обязан улучшить условия действующих трудовых договоров и трудоустроить высвобождаемых работников.

- Мы более чем удовлетворены организацией и итогами торгов, - заявил начальник управления имуществом ОАО “РЖД” Даниил Петров, комментируя итоги первого дня торгов. Ответ на вопрос журналистов, какими критериями руководствовалось ОАО “РЖД”, выбрав организатором торгов СГУП по продаже имущества г. Москвы, был предельно лаконичен: профессионализм и независимость продавца имущества.

Петр Канардов


Просмотров: 392
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Золотое перо-2008


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.