Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 13:06USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Быков обругал судью на английском

16 мая 2013
hits 860
Быков обругал судью на английском

Сборная России выиграла первый этап Евротура - Кубок “Карьяла”, который проходил в Финляндии. Поразительно, что дружина Быкова споткнулась только на финнах (1:2), а счет всех трех матчей был точной копией - с разницей лишь в одну шайбу! - плей-офф чемпионата мира-2007, который состоялся на Ходынке.



Вспоминайте сами. Четвертьфинал с чехами - громим их 4:0 (в Хельсинки в воскресенье - 4:1). Полуфинал с финнами - увы, 1:2 (как и на “Карьяле”). Потом - утешительная победа над шведами - 3:1 (как и на “Карьяле”). В общем, сыграли под копирку, только в обратном порядке: на этот раз шведы, финны, чехи. Ну и исполнители, разумеется, были другими.

Так уже сложилось, что Евротур - формально ежегодный чемпионат Европы - на деле считается обкаткой сборных перед чемпионатом мира. Поэтому на этих этапах проверяют резерв, а сильнейших оставляют дома. Например, на этот раз не поехали в Финляндию ни Алексей Яшин, ни Алексей Морозов, не говоря уж, разумеется, об энхаэловцах, которые работают по контракту за океаном.

С другой стороны, уже все забыли, что еще в 2005 году хоккейная общественность выла волком из-за того, что Россия - великая держава - этот несчастный Евротур никак выиграть не может. Куда уж нам с канадцами тягаться, если мы и в Европе не сильнейшие? Только при Владимире Крикунове, а потом и при Вячеславе играть и побеждать на этих этапах. Следующий, кстати, будет в декабре в Москве - Кубок Первого канала. Спешите видеть.

Финны нам в последние годы - как рыбья кость поперек горла. Поражение в полуфинале Туринской Олимпиады (0:4). Фиаско в полуфинале на Ходынке (1:2). Теперь вот на “Карьяле” уступили. Почему? Опять не хватило собранности на все три периода. И если в первом сборная Быкова была как сжатый кулак, то затем он разжался. К тому же блестяще сыграл голкипер Юсси Марканен, которого признали лучшим вратарем турнира.

Кульминацией стало удаление... Быкова. Наш тренер был так возмущен судейством шведского арбитра Реннмарка, раз за разом удалявшего наших игроков, что сказал ему парочку “ласковых” на английском. За что схлопотал 20 минут штрафа. “Повторять свои слова в спокойной обстановке не хочу, но судья меня прекрасно понял”, - сказал Быков после матча. Впредь нам нужно быть выдержаннее и как-то эту сборную “Суоми” изучить. А то какой- то финский синдром у нас появился. Нужно изживать в себе комплексы...

Павел Овечкин


Просмотров: 860
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.