Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:55USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Кириленко объявил войну мормонам

16 мая 2013
hits 781
Кириленко объявил войну мормонам

Самый дорогой спортсмен России Андрей Кириленко заявил о том, что больше не хочет играть в “Юте”. Более того, он готов вернуться в отечественный баскетбольный чемпионат, забыв о $63 млн, которые положены ему по контракту в НБА!

Сборная России феерически, феноменально, чудесно (подберите эпитет сами) выиграла в финале чемпионата Европы у Испании. Капитана нашей сборной Андрея Кириленко признали самым ценным баскетболистом турнира. Это пик карьеры. Казалось бы, живи и радуйся. Но Кириленко уже на следующий день после великой победы начал газетную войну со своим клубом НБА - “Ютой” из Солт-Лейк-Сити, столицы штата мормонов.

Кириленко заявил, что не хочет больше играть в команде, где в него не верят ни тренер Джерри Слоун, ни партнеры. На самом деле свой потенциал Андрей доказал на Евро-2007. Но в Америке его часто задвигали на второй план, мешали раскрыться. Странным выглядит такое отношение к звезде, которая за ближайшие четыре года должна заработать $63 млн (это самый большой контракт в истории, подписанный российским спортсменом).

Ситуацию прояснил защитник “Юты” Дерон Уильямс: “Пусть лучше Кириленко больше работает на тренировках, с которых он убегает первым. Конечно, когда в игре у меня мяч, я буду редко доверять этому парню. Держу пари: до 1 октября, когда начнется сезон, Андрей приедет в наш лагерь. Не знаю никого, кто отказался бы от таких сумасшедших денег”.

Сама “Юта” пока не дает комментариев. Хотя Кириленко уже предупредили, что еще одно скандальное интервью - и он будет оштрафован. Каким может быть развитие событий? Вот прогноз “Мира новостей”.

60% за то, что “Юта” решит вопрос по уму, выгодно обменяв Андрея в другой клуб, - на него сейчас претендуют “Финикс”, “Кливленд”, “Хьюстон” и еще с десяток команд НБА.

1% за то, что Кириленко в самом деле разорвет свой контракт и будет выступать, допустим, за ЦСКА. Армейцы откровенно признаются, что не готовы платить такие деньги Андрею. Так что играть в России ему придется “за идею”, получая пару-тройку миллионов “зеленых” в год.

39% - увы, велика вероятность, что война вспыхнет с новой силой. Кириленко, несмотря на дикие штрафы, не приедет в лагерь “Юты”, начнет забастовку, пропустит значительную часть сезона. Кому это будет выгодно? Никому. Но “Юта”, если решит ломать волю игрока, никуда не отпустит Андрея. Тем более после Евро-2007, когда рейтинг Кириленко скакнул до заоблачных высот.

Павел Овечкин


Просмотров: 781
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Золотые возможности


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.