Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 16:35USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Радиошоу пошло в тираж

16 мая 2013
hits 821
Радиошоу пошло в тираж

О книгах, которые создаются по мотивам телешоу или сериалов, хорошо известно. Но чтобы радиошоу становилось книгой, причем книгой довольно серьезной,- это событие исключительное.

На полках книжных магазинов появилась книга, созданная на основе радиоэфиров «Футбол убьет Россию: Народная игра в рублях, договорняках и взятках».

Утреннее шоу «Теория заговора» хорошо известно слушателям главного спортивного радио страны - «Радио Спорт» (93,2 fm). Его ведущий - главный редактор Николай Яременко - снискал славу честного и жесткого журналиста, который при этом в ироничной манере умеет высмеивать бездарность нынешнего футбольного руководства.

Редкий факт в сегодняшнем книгоиздательском бизнесе: за первый месяц тираж пришлось допечатывать трижды. И это несмотря на традиционно летнее затишье!

- Я не сотрудник РФС, не бывший футболист, - говорит Николай Яременко. - Я даже не спортивный журналист в общепринятом смысле этого слова. Потому что не летаю вместе с командами, не пью вместе с владельцами клубов. Моя позиция - это скорее позиция мальчика, подающего мячи. Стою у кромки поля, слушаю, о чем говорят тренеры, футболисты, арбитры. Потом прихожу во двор к ровесникам и с гордым видом им все это пересказываю. Иногда делаю какие-то выводы.

Мнение мальчика вряд ли бы заинтересовало футбольное руководство. Ведь, по слухам, было сделано многое, чтобы книга вообще не дошла до читателя.

Павел Александров
"Мир новостей"


Просмотров: 821
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.