Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 21:43USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Сказочная усадьба

16 мая 2013
hits 906
Сказочная усадьба

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Необычный подарок детям своих земляков сделал 62-летний житель села Ребриха Петр Приходько - поселил в собственном огороде сказочных персонажей.

Петр Андреевич никогда ничего не выбрасывает - провода, трубы, кусочки древесины, мешковина идут на поделки. Умелец мастерит из них больших кукол - персонажей из русских народных сказок. У входа в его дом гостей встречает Василиса Прекрасная, выточенная из полена и одетая в настоящее платье. У пруда сидят Аленушка с братцем Иванушкой. Поблизости стоит избушка на курьих ножках с Бабой-ягой в окошке.

Соседские ребятишки и девятилетний внук умельца раскручивают избушку и катаются в ней целыми днями, как на карусели.

«Из чего я все это делаю? Ну вот, например, трубу меняли водопроводную, я старую не стал выбрасывать, а сделал из нее крокодила: вырезал пасть, зубы. Или шланг пришел в негодность - я из него смастерил питона.

Зимой Петр Андреевич проектирует свои творения, а с ранней весны и до осени мастерит. Затрат практически никаких, разве что на краску. В местном магазине говорят, что он всю ее скупил.

«Сказочное» хобби у Приходько появилось после выхода на пенсию. Почти всю жизнь он проработал шофером в колхозе, потом кладовщиком, сторожем. Получив звание ветерана труда, Петр Андреевич отправился на заслуженный отдых. Да только отдых ему лишь снится.

В этом году село Ребриха стало достопримечательностью Алтайского края - сюда даже иностранцы зачастили.

«Гости из Германии недавно были. Сказали, что у них такой красоты нет», - говорит Приходько. Вторую такую усадьбу и в России не сыщешь.

Ольга Полиенко, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 906
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Судья-умелец


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.