Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:21USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Судья-умелец

16 мая 2013
hits 630
Судья-умелец

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Председатель районного суда сделал аналог автомобиля, на котором ездили Никулин, Вицин и Моргунов в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Инвалидная мотоколяска (СЗА), которая в народе так и называется «Моргуновка», снабжена двигателем мотоцикла. Старая, полуразваленная техника 1969 года выпуска досталась Виктору Старченкову из села Солтон даром - от знакомых. На ее восстановление ушел год. Автолюбитель доставал запчасти у коллекционеров ретромашин, потратил на их поиски уйму времени и всего 20 тысяч рублей.

Сегодня полностью реконструирован салон, заменены все детали управления, колеса, фары, обновлен корпус. Теперь «Моргуновка» колесит по деревне. Правда, вместо Труса, Балбеса и Бывалого на машине ездит семья умельца.

Семья, кстати, большая: жена Старченкова работает в детской библиотеке, дочь давно замужем и воспитывает троих детей, сын недавно женился и ждет рождения первенца.

Маленьким внучатам изобретателя очень нравятся дедушкины ретромобили. Тем более что мотоколяска - не единственное его изобретение. Несколько лет назад он восстановил военный внедорожник «Иван-Виллис» (ГАЗ-69), на котором ездил маршал Г.К. Жуков. Позднее машина даже участвовала в автопробегах.

Чудо-мастеру Старченкову 55 лет. Он работает председателем Солтонского районного суда. По словам его жены Тамары Петровны, их частный дом окружен поделками мужа.

«Творчество - это мое призвание. С ним и жить веселее», - признается Старченков.

Ольга Полиенко, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 630
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.