Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:52USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Семилетняя разбойница

16 мая 2013
hits 479
Семилетняя разбойница

БАРНАУЛ

Житель Барнаула подвергся дерзкому серийному ограблению со стороны... семилетней девочки.

Как сообщают правоохранительные органы, она вырыла подкоп под входную дверь соседа, трижды пробиралась в его дом, похищала деньги и совершала мелкие пакости.

Однажды, вернувшись домой, мужчина увидел, что его одежда разбросана по полу, паспорт разорван, деньги исчезли. При этом замки на входной двери и оконные стекла были целы. Никаких следов проникновения в свое жилище хозяин не обнаружил и решил не обращаться в полицию.

Но на следующий день история повторилась. Житель Барнаула всерьез начал опасаться, что в его частном доме поселился барабашка. К правоохранителям снова не пошел, думал - засмеют. После третьего визита «злого духа» он организовал засаду на хулигана-невидимку.

- Затаился и стал ждать. В обеденное время в доме раздался шорох и через узкую нишу под входной дверью в комнату проникла семилетняя соседская девочка. Хозяин дома ее поймал и вызвал на место происшествия сотрудников полиции, - пересказывает сюжет самого настоящего детектива старший помощник прокурора Центрального района Барнаула Ирина Сергеева.

Позднее юная правонарушительница пояснила, что как-то раз во время прогулки она из любопытства решила залезть в чужой дом. Вырыла под соседской дверью лаз. Там и раньше была небольшая щель, а девочка не поленилась ее углубить. Сделав подкоп, она забралась в строение, вытащила из шкафа все, что попалось под руку, и стала строить шалаш. Затем случайно нашла паспорт, в котором лежали тысячные купюры. Одну из них она, уходя, прихватила с собой, остальные спрятала в доме - организовала у соседа тайник. В свои последующие визиты ребенок доставал из него деньги и покупал на украденные суммы шоколадки.

- По сути, девочка совершила общественно опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), - пояснила «МН» Ирина Сергеева. - Однако ответственность за указанное преступление наступает с 14 лет, поэтому нами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Правонарушительница слишком мала.

В настоящий момент прокуратура решает вопрос о привлечении родителей разбойницы к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Ольга Полиенко
"Мир новостей"


Просмотров: 479
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.