Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:13USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Ползком за победой

16 мая 2013
hits 603
Ползком за победой

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

На минувшей неделе в Барнауле прошел забег младенцев. Карапузы преодолевали дистанцию длиной четыре метра по татами.

Как рассказала «Миру новостей» организатор мероприятия Елена Мерещак, основной возраст малышей был с 7 месяцев до 1 года.

«Но прямо во время забега к ним присоединились и детки постарше - с года до 2 лет. Их тоже брали, но у нас обязательное условие - надо было добираться до финиша ползком, - объяснила Елена. - Поэтому тех детей, которые преодолевали дистанцию бегом на ногах, мы не засчитывали как победителей. Всего у нас прошло 13 забегов по 3 человека».

В общей сложности победителей было 13, а самым быстрым младенцем стала девятимесячная Маша Назарова, именно она пришла первой. Вот только время, за которое она преодолела дистанцию, вычислить не удалось.

«Мы собирались засекать время и дарить дипломы с указанием индивидуальной скорости малыша, но погода не позволила. Мешали дождь и ветер, - признаются организаторы. - Люди отвлекались на это, протирали татами, да и ажиотаж на площадке был такой, что не до секундомера было».

Инициаторы забега - сотрудники сайта www.mamochki22.ru. Они не впервые проводят интересные мероприятия для молодых родителей и детей. Мамочки уже были и «сбежавшими невестами», и участвовали в модных показах со своими детками, и устраивали автопробег. Для малышей часто проводятся праздники, но, как правило, они адресованы детям постарше. Аудиторию самых крошечных задействовали только сейчас.

Абсолютно все участники гонок в ползунках получили призы: детское питание, футболки, игрушки. Помимо этого победителям достались набор деревянных развивающих игрушек и первые в их жизни медали.

Болеть за малышей пришли не только родители, но и бабушки, дедушки, да и простые прохожие не могли равнодушно пройти мимо.

В октябре этого года организаторы вновь планируют провести «Забег младенцев», на этот раз в помещении, чтобы никак не зависеть от погодных условий. Длину дистанции устроители «чемпионата» планируют увеличить до пяти метров.

Ольга Полиенко, фото Алтапресс
"Мир новостей"


Просмотров: 603
Поделиться
Следующая новость Жертва высокой любви


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.