Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 15:36USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Школьные автобусы стали рейсовыми

16 мая 2013
hits 753
Школьные автобусы стали рейсовыми

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

В Управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи Алтайского края думают, что делать с водителями школьных автобусов, превратившими свои машины в источник доходов, но не о том, как облегчить жизнь селян.

В Тюменцевском районе Алтайского края водителей школьных автобусов поймали при перевозке посторонних пассажиров. То есть транспорт, который должен доставлять детей на уроки в сельские учебные заведения, используется ими как рейсовый.

“Они набирали полный салон пассажиров: стариков, женщин с малолетними ребятишками. Естественно, за деньги, - возмущается заместитель начальника Управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Алтайского края Виктор Прозоров. - Дети, конечно, на занятия попадают в срок, но присутствие посторонних людей в школьных автобусах недопустимо”.

Чиновники попытались выяснить, как много пассажиры платят за незаконный проезд, но ни один из деревенских жителей водителей “не сдал”.

“Вместо того чтобы наказывать шоферов, лучше бы начальники полюбопытствовали, какая у них зарплата, - недовольны в свою очередь селяне. - Копейки получают. В районе не хватает рейсовых автобусов, людям до ближайших населенных пунктов не на чем добираться. Пенсионеры, женщины сами водителей школьных автобусов упрашивают их подвезти. Не пешком же из села в село ходить. Сами создают условия для нарушений правил, а потом штрафными санкциями пугают”.

По поручению краевых чиновников с водителями школьных автобусов проведены “воспитательные” беседы, брать посторонних пассажиров им строго-настрого запрещено. А не проще было бы увеличить количество внутрирайонных рейсов, чтобы как-то помочь местным жителям?

Ольга Полиенко


Просмотров: 753
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.