Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:25USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Из огня да в полымя

16 мая 2013
hits 505
Из огня да в полымя

БАРНАУЛ

Алтайский пенсионер сжег и себя, и квартиру, из которой его хотели выселить судебные приставы.

Трагедия произошла рано утром, когда судебные приставы прибыли на улицу Горно-Алтайскую. Им предстояло принудительно выселить из квартиры пенсионера на основании заявления в суд его сожительницы. Женщина решила выгнать деда, а он ни в какую не хотел съезжать.

Поскольку ситуация показалась сотрудникам ФССП нетривиальной (аресты и простые взыскания в Барнауле случаются куда чаще), помимо понятых они взяли с собой пресс-службу: журналистов и операторов. Хотели снять комедию - получили трагедию.

И вроде ничего не предвещало беды - дед уже собрал свои вещи и готовился уйти, как вдруг схватил пятилитровую бутылку керосина, разбил ее и поджег. Квартира на пятом этаже моментально вспыхнула, семь человек чудом успели выбежать на балкон однокомнатной хрущевки.

- А дед сгорел у нас на глазах. В квартире лопались стекла. Самое страшное, что огонь начал подбираться и к нам, на некоторых загорелись вещи. Мы задыхались и уже не надеялись спастись. Но приехали пожарные и “скорая помощь”, - рассказывают очевидцы.

Пенсионер и его сожительница погибли. Еще трое человек, судебный пристав и двое родственников погибшей женщины, тоже находившиеся в квартире, получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы.

Ольга Полиенко


Просмотров: 505
Поделиться
Следующая новость Аллея снеговиков


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.