Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:24USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Начальник объявил голодовку против голодающих

16 мая 2013
hits 563
Начальник объявил голодовку против голодающих

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Такого в стране, наверное, еще не случалось. Работники завода “Алттрак”, пытаясь год добиться выплаты долгов по зарплате, в очередной раз объявили голодовку. В ответ дирекция предприятия тоже отказалась от еды. Соревнование кто кого переголодает закончилось лишь после того, как в милицию поступил звонок о том, что место, где проводится акция протеста, заминировано.

Наша газета неоднократно писала о ситуации в Алтайском крае. Бывшие сотрудники рубцовского “Алттрака”, АТЗ-Запчасть и Инструментального завода голодали в мае и июне. Собственник предприятий был вынужден подписать график погашения долгов и перечислил на эти цели 10 миллионов рублей. На всех их не хватило...

- Нам досталось лишь по 1-2 тысячи рублей вместо 100-150 тысяч. Поэтому мы и возобновили голодовку, потребовав вернуть долг полностью, - пояснила участница акции Анна Индюкова.

Голодающих уговаривали разойтись по домам, не скупясь на обещания. В том числе и глава Рубцовска Петр Гамалеев, и представители администрации Алтайского края. Но люди не сдались. Тогда, в знак протеста против голодающих, голодовку объявил и заместитель генерального директора Алтайского тракторостроительного объединения, в структуру которого входит “Алттрак”, Александр Толстоухов. Он полностью отказался от еды, а через день исключил из рациона и воду.

- Я являюсь президентом Всероссийской ассоциации моржей, занимаюсь йогой и ежемесячно практикую лечебное голодание от 3 до 25 дней. Поэтому уверен, что продержусь гораздо дольше, чем та группа, против которой и направлен мой протест, - пояснил Толстоухов.

Начальник-йог оказался прав. Через сутки его противники понесли первые жертвы - пожилую женщину увезли на “скорой” из-за высокого давления. Еще шесть участников акции получили солнечный удар.

Точку в этой истории поставили милиционеры. Они насильно разогнали людей, объявив, что в отделение поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе, заложенной в один из мусорных контейнеров рядом с площадкой, где размещались голодающие.

- Начальство думает, что победило нас. Ну уж нет! Решили подождать неделю, и если собственник сорвет график погашения задолженности, то вновь устроим голодовку. Хоть мы и не йоги, будем стоять до конца, - заявила сотрудница “Алттрака” Надежда Кулакова.

Ольга Полиенко,
фото автора


Просмотров: 563
Поделиться
Следующая новость Вместо коляски - тыква


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.