Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 19:56USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Город отомстил за инвалида-колясочника

16 мая 2013
hits 880
Город отомстил за инвалида-колясочника

ЕКАТЕРИНБУРГ

Екатеринбуржцы обанкротили ресторан, куда не пустили инвалида в его день рождения.
Александр Мокин с женой


Менеджеры заведения «Галерея» поставили Александра Мокина в унизительное положение, опасаясь, что он своим видом «смутит посетителей» заведения. Только клиенты разбежались совсем не из-за инвалида, а из-за поведения персонала...

Ноги у Александра Мокина отказали пару лет назад. Он отдыхал с женой и дочкой на озере, нырнул с пирса и ударился о дно, повредив позвоночник. С инвалидностью мужчина свыкался долго и тяжело.

Свой 27-й день рождения Саша вопреки всему решил отметить на публике. Хотел показать друзьям и близким, что остается в обойме, умеет веселиться и отдыхать не хуже здоровых ровесников. Для торжества семья выбрала популярный ресторан «Галерея». В том числе и потому, что у входа в заведение есть пандусы.

Александр заказал столик, предупредил менеджера, что передвигается на инвалидной коляске, и в назначенное время с женой и приятелями приехал в ресторан. Охранник пропустил всех, кроме... самого именинника.

Александр удивился, попросил пригласить руководство. Вышла девушка по имени Полина, представилась арт-директором и заявила: «Как вы представляете себя в нашем заведении? Я здесь решаю, кого пускать, а кого не пускать. И вас я не пропускаю. Клиентов смутите...»

Вернувшись домой, Мокин сел за компьютер и выплеснул обиду в блоге. К утру информация об инциденте докатилась до местных журналистов, а через день - до уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Поднялся шум. Не дожидаясь развязки скандала, арт-директор ресторана уволилась. Руководство «Галереи» направило Мокину заказное письмо с извинениями. Но было уже поздно.

Горожане объявили заведению бойкот. Люди сознательно перестали в него ходить. Александр Мокин тем временем написал заявление в прокуратуру о нарушении прав инвалидов. Через несколько дней ресторан заявил о своем банкротстве и закрылся.

Ничего подобного в российских регионах прежде не случалось. Хотя едва ли не каждый день в нашей стране происходят неприятные ситуации, когда частные и государственные компании ставят инвалидов в положение людей второго сорта. То их сутками заставляют стоять в очередях за лекарствами, то не пускают в океанариумы и самолеты. И никто за это обычно не отвечает. Зато разгневанным екатеринбуржцам не понадобилось вмешательство судебных инстанций, чтобы поставить зарвавшихся коммерсантов на место.

Ольга Максимова
"Мир новостей"


Просмотров: 880
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Груднички напрокат


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.