Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:44USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

За слова ответит

16 мая 2013
hits 650
За слова ответит

ЕКАТЕРИНБУРГ

Жители Урала хотят дать Жириновскому «по сусалам». А для начала подали на него иск в суд, обвинив в публичных оскорблениях в свой адрес.

Председатель либерально-демократической партии Владимир Жириновский оскорбил уральцев, назвав их «тупым, дебильным населением». В телеинтервью на канале «Совершенно секретно» 10 января, рассуждая о первом президенте России Ельцине, он объяснил невысокий интеллектуальный уровень последнего местом его рождения и профессией.

«Ельцин тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга - население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту, тупое до упора», - заявил Жириновский.

После того как передача вышла в эфир, ролик стал активно цитироваться в уральском интернет-пространстве. Реакция жителей Каменного пояса не заставила себя ждать. Генеральный директор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд Перми с иском к Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства. За публичное оскорбление уральцев бизнесмен требует взыскать с лидера ЛДПР 60 тысяч рублей. 3 февраля состоится суд.

«Оскорбительные высказывания в адрес простых граждан, которые никак нельзя обосновать и оправдать, исходят от человека, являющегося главой парламентской партии. Поступок в высшей степени циничен», - считает Реутов.

Екатеринбургские политики по-разному отнеслись к иску бизнесмена. Депутат свердловского Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских считает его «оправданной реакцией любого оскорбленного человека». Лидер незарегистрированной партии ПАРНАС Леонид Волков, напротив, считает иск бессмысленным: «Раздувать из высказывания какую-то проблему на руку самому Жириновскому».

Президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман полагает, что многие уральцы хотят не только подать в суд на Владимира Жириновского, но и «надавать ему по сусалам»: «Не могу сказать, что послужило причиной этих реплик, возможно, такое мнение сформировалось у него после общения с местными однопартийцами».

Ольга Максимова
"Мир новостей"


Просмотров: 650
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Маньяк в юбке


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.