Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:15USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Маньяк в юбке

16 мая 2013
hits 706
Маньяк в юбке

ЕКАТЕРИНБУРГ

В Свердловском областном суде началось слушание дела сорокалетней Ирины Гайдамачук, убившей с 2002 по 2010 год 17 старушек.

Местные сыщики не сразу поверили словам случайно выжившей жертвы, которая сообщила, что на тот свет ее чуть не отправила приятной внешности дама. Поверить в такое было трудно, ведь в тот момент (в 2005 году) на счету красноуфимского маньяка уже числилось десять убийств.

Но бабушка была настойчива - удар молотком по голове (точно такой же получали все предыдущие старушки) она получила от якобы социальной работницы, которая после предварительного звонка по телефону пришла в гости к «подопечной». Рассказ потерпевшей помог следователям составить фоторобот преступницы, и с тех пор направление поисков было решено изменить. У женщин от 25 до 40 лет в Красноуфимске сняли отпечатки пальцев. Фотороботы с призывом «Объединимся против убийцы!» были развешаны на каждом местном столбе.

Через некоторое время полицейские задержали некую Ирину Валееву. Ее поймали на пороге одного из домов с обломком трубы. Женщина открыто признавалась в ненависти к пенсионеркам. Виной всему была психологическая травма: в молодости ее изнасиловали на глазах у пожилой хозяйки притона.

Но потом Валеева отказалась от своих показаний. Пришлось отпустить. Тем более что убийства продолжались. Правда, происходили они уже не в Красно-уфимске, а в Серове, Ачите, Екатеринбурге. Теперь в страхе жила уже вся Свердловская область.

Наконец летом 2010 года следователям удалось напасть на след Гайдамачук. Что интересно: ее соседи не раз шутили - ты так похожа на фоторобот, может, грешным делом обижаешь старушек? Однако всерьез Ирину никто не подозревал. Хотя на самом деле задуматься можно было. Всю свою сознательную жизнь эта женщина не отличалась благочестием: и выпить любила, и денег занять без отдачи, и погулять от мужа налево. Родила двух дочерей, но воспитывать их не стала: первую отдала в детский дом, вторую оставила жить с отцом. Объяснить, зачем она убивала ни в чем неповинных людей, арестованная так и не смогла. Справедливым наказанием для такого человека, как считают родственники погибших, должно стать пожизненное заключение.

Уголовный кодекс считает иначе. Согласно ему, женщины, сколько бы они ни совершили преступлений, должны получать не более 25 лет лишения свободы.

Ольга Максимова
"Мир новостей"


Просмотров: 706
Поделиться
Следующая новость На Урале чокаются с монитором


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.