Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:41USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Реакция на Вассермана

16 мая 2013
hits 765
Реакция на Вассермана

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Один из самых узнаваемых интеллектуалов страны станет опекать уральскую «Школу нобелевского резерва».

Уже известно, что проект будет разделен на три этапа. На первом, «экспертно-аналитическом», собирается информация об одаренных детях и педагогических практиках, используемых для их обучения. Формируется «банк» вундеркиндов. Затем авторы школы хотят создать сеть очно-заочных пунктов дополнительного образования, где юные таланты и их педагоги смогут общаться между собой. Третий этап - открытие ресурсного центра, сетевого педагогического университета для работы с особыми детьми и появление «Школы нобелевского резерва» как реального образовательного учреждения с отдельным зданием и собственным штатом сотрудников.

Правда, уточняют авторы идеи, такая школа не может возникнуть по указке сверху, она должна быть «вызревающим» проектом. На роль идейного лидера, учителя юных гениев недавно приглашен Анатолий Вассерман. Во время своего недавнего визита в Екатеринбург известный телеигрок встретился с администрацией Свердловской области и, как говорят местные чиновники, подписал с регионом соглашение о намерениях. Региональное руководство ставит перед собой задачу вырастить на Урале нобелевских лауреатов, которые через 10-20 лет обогатят своими достижениями российскую науку и не захотят уезжать за границу, как это случилось, например, с лауреатом 2010 года нижнетагильским физиком Константином Новоселовым. Ученики «Школы нобелевского резерва», надеются в региональном правительстве, будут работать здесь, в России.

Ольга Максимова
"Мир новостей"


Просмотров: 765
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Гнездо от лесовода


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.