Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 04:04USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Уральские взяткоглотатели

16 мая 2013
hits 456
Уральские взяткоглотатели

ЕКАТЕРИНБУРГ

Жители Урала стали регулярно съедать... деньги.

Несколько месяцев назад челябинский гаишник, чтобы избежать ответственности, проглотил на глазах у группы задержания сумму, полученную им от водителя. А теперь пришла очередь шоферов. На днях под Екатеринбургом свою взятку съел пилот «газели», которого стражи порядка пытались оштрафовать за непристегнутый ремень безопасности.

Дело было вечером. Инспектор третьей роты областного полка ДПС ГИБДД прапорщик Комов остановил «газель» за названное выше нарушение и пригласил водителя в патрульную машину для оформления протокола.

Нарушитель с претензиями согласился, но предложил гаишникам решить вопрос полюбовно, то есть с помощью 500 рублей.

По словам инспекторов, они стали увещевать взяткодателя: мол, за попытку подкупа сотрудников полиции может грозить уголовная ответственность. Но мужчина положил купюру между передним пассажирским сиденьем и дверью, после чего молча вышел.

Возмущенные стражи порядка решили передать эту информацию в дежурную часть. На место прибыла следственно-оперативная группа, которая зафиксировала купюру на видеокамеру. Все это время неудачник-водитель находился поблизости. И когда один из следователей стал извлекать пятисотку из патрульного автомобиля, он подбежал, резко выхватил деньги и рванул в сторону ближайшего леса.

Беглеца, естественно, поймали, но изъять у него вещественное доказательство не удалось - убегая, он проглотил купюру. Тем не менее мужчину доставили в отделение. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ольга Максимова
"Мир новостей"


Просмотров: 456
Поделиться
Следующая новость Стриптиз для чиновницы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.