Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Не болтай - уволю

16 мая 2013
hits 546
Не болтай - уволю

ЕКАТЕРИНБУРГ

В Екатеринбурге работодатели начали увольнять подчиненных, оставляющих в интернет-дневниках неприглядные отзывы о своем начальстве.

Не только в шведских и американских офисах сотрудников выгоняют с работы за откровения в адрес работодателей. В Екатеринбурге это тоже практикуется. Причем процесс, судя по тому, как развиваются события, принимает массовый характер. Один из екатеринбургских социологических центров даже провел исследование на эту тему. В опросе приняли участие около трехсот активных уральских блогеров. Оказалось, что 8 процентов из них действительно выкладывали в сеть компрометирующую работодателя информацию. На момент написания постов большая часть респондентов была уверена в собственной безнаказанности. Но для 3 процентов болтунов наступил час расплаты. Часть из них работодатели уволили, других наказали рублем. Теперь наученные горьким опытом руководители, принимая на работу новых сотрудников, стараются собрать как можно больше информации об их виртуальной жизни. Ведь бывает так, что в резюме соискатель пишет, что страстно увлекается спортом, а его страница в социальной сети пестрит фотографиями из ночных клубов.

- Активность и откровенность персонала в блогосфере могут представлять опасность для репутации компании, - всерьез считает Евгений Красиков, генеральный директор коммуникационного агентства Press-Attache. - При этом информация, размещенная в блоге, вызывает доверие, ибо она персонифицирована. В то же время я далек от мысли, что болтунов нужно увольнять. По сути, это все равно что пенять на зеркало. Решать проблему нужно путем устранения причин, а не следствия.

Ольга Максимова


Просмотров: 546
Поделиться
Следующая новость Газированная уборка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.