Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 00:03USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Братцы и кролики

16 мая 2013
hits 607
Братцы и кролики

ЕКАТЕРИНБУРГ

Бывшие сотрудники оборонного предприятия решили разводить дома кроликов.

“Только учтите: наш адрес в газете называть нельзя”, - строго предупредил корреспондента “МН” один из братьев С. перед тем, как впустить в дом. И пояснил: “Соседи не знают, что мы с Петром держим в его квартире пятьдесят кроликов. Если проведают, могут взбунтоваться - все-таки это центр Екатеринбурга, а не деревня”.

Заняться кроличьим бизнесом их вынудили обстоятельства. Раньше братья работали на оборонном предприятии, получали неплохую зарплату. Но после выхода на пенсию сытая жизнь закончилась.

“Два года назад стало совсем туго - квартплата выросла, у моего сына медики нашли заболевание, требующее дорогостоящего лечения, - объясняет Сергей Иванович. - И тут идею разводить кроликов подсказал знакомый. Он же подарил нескольких длинноухих. Самая молодая крольчиха принесла потомство уже через месяц после заселения. Нас раздирало любопытство, хотелось посмотреть, сколько же зверят в ее помете, но не стали трогать. На глаз прикинули - вроде шесть детенышей. А вскоре увидели, что рядом с основным гнездом появилось еще одно. Оказалось, крольчиха родила не шесть, а четырнадцать крольчат и разделила их на две группы. Мы решили помочь неопытной мамаше навести порядок, соединили гнезда, накрыли крольчат пухом. Но она снова их разделила”.

Позже братья рассказали о странностях пушистой мамаши знакомому кролиководу.

Тот рассмеялся: “Вы считали, сколько у самки сосков? Восемь. Так как же она будет кормить одновременно всех малышей? Они же передавят друг друга! Вот она и разделила потомство. Сначала одних накормит, потом накопит молока и за следующих возьмется”.

“А мы-то, помню, удивлялись, дурни старые, - смеется Петр Иванович. - Конечно, содержать кроликов в городской квартире тяжеловато. Чтобы не было запаха, приходится часто менять подстилку, обрабатывать хлоркой стенки и потолок клеток. Деревня для таких целей намного больше подходит”.

Ольга Максимова


Просмотров: 607
Поделиться
Следующая новость И танки его быстры...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.