Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:12USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Мумия пролежала под полом почти 40 лет

16 мая 2013
hits 789
Мумия пролежала под полом почти 40 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ

Мумия новорожденного младенца была найдена под полом в квартире на улице Шарташской в Екатеринбурге. Она пролежала там, как полагают следователи, не менее 38 лет.

Приблизительную дату рождения малыша подсказала газета, в которую был завернут несчастный, - 13 октября 1972 года. Жуткая находка была сделана супругами - нынешними хозяевами злополучной квартиры, которые затеяли ремонт и вскрыли старые полы. Напуганные владельцы тут же обратились в милицию.

Следственное управление СКП РФ по Свердловской области назначило проверку. Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что дом, где найдено тело, строители сдали в эксплуатацию в 1969 году. С тех пор в квартире проживал только один человек - мать нынешней хозяйки Клавдия П. В 2005 году она скончалась, квартиру унаследовала ее дочь Елена.

Следователи склоняются к мысли, что найденный младенец приходится Елене братом или сестрой. Пол крошечной мумии определить невозможно. Экспертам предстоит выяснить причины и определить дату смерти. Однако даже если они придут к выводу, что ребенок родился живым и позже был умерщвлен, уголовного дела прокуратура возбуждать не станет. “Срок давности по тяжким делам - 15 лет, - пояснили “МН” в пресс-службе управления СКП, - а данное преступление (если оно имело место быть) совершено почти полвека назад”.

Ольга Максимова


Просмотров: 789
Поделиться
Следующая новость Милицейский спектакль


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.