Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:40USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Как обувь отучала людей сорить

16 мая 2013
hits 793
Как обувь отучала людей сорить

ЕКАТЕРИНБУРГ

Необычная акция в защиту окружающей среды состоялась в Екатеринбурге. Местные “зеленые” разложили на одной из центральных улиц города обувь, которая была отправлена своими хозяевами в “отставку” из-за приклеившейся к подошве жвачки.

“Не бросай жвачку! Донеси ее до урны!” - гласил призыв, помещенный рядом почти со ста парами ботинок, сапог и босоножек. Таким образом активисты региональной общественной организации “Чистый двор - чистый город” хотели привлечь внимание земляков к экологическим проблемам столицы Урала.

- Наши люди совершенно не думают о том, что неутилизированная жвачка наносит большой вред природе, - говорит инициатор мероприятия Светлана Ефанова. - Между тем в других странах за резинку, брошенную мимо урны, человека наказывают. В Бельгии нарушителей штрафуют на 50 евро, а в Китае отправляют на принудительные общественные работы.

Прохожие к акции экологов не остались равнодушными. Кое-кто пытался примерить бесхозную обувь, некоторые внимательно читали листовки. И почти все согласились с организаторами, что мусорить - это плохо.

Ольга Максимова


Просмотров: 793
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.