Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:11USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

А за невыход на субботник отключим газ

16 мая 2013
hits 618
А за невыход на субботник отключим газ

ЕКАТЕРИНБУРГ

Странные квитанции получили недавно жильцы одного из екатеринбургских кооперативных домов. Помимо обычных начислений за услуги ЖКХ там указывалась сумма за “невыход на субботник”.

- О проведении субботника правление кооператива известило нас за неделю, - говорят жители, попавшие под штрафные санкции. - При этом председатель правления пригрозила: “За неявку на праздник труда накажем рублем”. Мы сначала посмеялись: где это видано, чтобы за отказ от участия в субботнике людей преследовали, какой же это тогда субботник? Однако шутить никто не собирался. Через неделю нам прислали жировки, из которых следовало, что каждый “прогульщик” должен заплатить 100 рублей за уборку двора и 50 за уборку подъезда.

Возмущенные люди обратились к юристам. Те, проанализировав ситуацию, сообщили, что в действиях коммунальщиков содержится прямое нарушение, ибо в соответствии с российским законодательством “право взыскивать штрафы имеют лишь уполномоченные государством органы и лица, а также суд”.

Именно в суд теперь и намерены пожаловаться обитатели дома на улице Палисадной. При этом от своих обидчиков они хотят потребовать не только отмены штрафов, но и возмещения морального вреда.

Ольга Максимова


Просмотров: 618
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.