Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 23:51USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Отречемся от старого имени

16 мая 2013
hits 590
Отречемся от старого имени

ЕКАТЕРИНБУРГ

Оренбургские и уральские казаки предлагают губернатору Свердловской области Александру Мишарину переименовать регион.

Казаки давно настаивают на смене названия, поскольку, по их словам, “запущенный революционером Свердловым механизм безудержного геноцида лишил их этнической самобытности, корневой связи с землей, историей и культурой предков, экономически закрепостил, привел к духовному опустошению и даже к физическому вырождению”.

Они не раз обращались с подобной просьбой к региональным и федеральным властям, президенту РФ. Но только глава региона Мишарин согласился с их аргументацией. На прошлой неделе он заявил, что не сомневается в необходимости переименования, но пока не может выбрать название.

Разделились мнения и у казаков. Уральские доказывают, что регион должен стать Уральской областью, а оренбургским хотелось бы видеть его Екатеринбургской губернией. Спор, как сообщил Александр Мишарин, в скором времени разрешат общественные слушания.

Ольга Максимова


Просмотров: 590
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.