Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 06:18USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Кущевским беспредельщикам тесно на Кубани

16 мая 2013
hits 658
Кущевским беспредельщикам тесно на Кубани

ПЕНЗА

Название печально известной станицы Кущевской снова оказалось в криминальных сводках. На сей раз в Пензенской области. По версии следствия, кубанский милиционер вымогал деньги у местного предпринимателя Антона Свиридова.

Антон Свиридов вместе со своей женой Татьяной переехали из небольшой пензенской деревни в станицу Кущевскую еще в 1970-х годах. Несколько лет назад открыли собственное сельскохозяйственное предприятие. Дело пошло в гору, но в 2007 году супруги неожиданно вернулись на малую родину, продав бизнес.

В августе 2010 года Антону позвонил Сергей Кутовой, сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Кущевского РОВД. Милиционер потребовал, чтобы Свиридов приехал в Кущевскую: дело, дескать, очень серьезное.

В своем кабинете Кутовой рассказал Антону, что у него в производстве находятся результаты проверки по заявлению бывшего сотрудника предприятия Свиридовых. Мужчина якобы обвинил супругов в том, что они получили 900 тысяч рублей, но не провели их через кассу, хотя ничего подобного, по уверениям нынешних жителей Пензенской области, не случалось.

“За отказ в возбуждении уголовного дела милиционер потребовал 400 тысяч рублей”, - рассказал “МН” следователь по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Пензенской области Павел Серебряков.

Свиридовы платить не захотели. Но Кутовой продолжал настаивать. В конце концов Антон Свиридов написал заявление в Управление ФСБ по Пензенской области. И уже после этого, когда Кутовой позвонил в очередной раз, он согласился отдать ему деньги.

Милиционера задержали с поличным. Бывший страж правопорядка обвиняется по статье “мошенничество”. На днях материалы уголовного дела передадут в Белинский районный суд Пензенской области.

Ольга Климкина


Просмотров: 658
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.