Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 04:41USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Присяжные оправдали насильника

16 мая 2013
hits 1052
Присяжные оправдали насильника

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Двадцатидвухлетнего преступника правоохранительные органы обвиняли в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Но присяжные его оправдали.

Дело Владимира Аникина в Пензенском областном суде по ходатайству самого обвиняемого рассматривали присяжные заседатели: 13 женщин и один мужчина. Все они люди среднего возраста, многие с высшим образованием, причем педагогическим. Две недели непрофессиональные судьи разбирались в обстоятельствах преступления. И наконец вынесли вердикт: не виновен.

Их заявление шокировало всех, кто присутствовал на процессе. А потерпевшая, семнадцатилетняя Маша Кустова, разрыдалась прямо в зале суда. Еще бы: в октябре прошлого года, угрожая ей ножом, Аникин избил девушку, затащил ее в лесополосу и изнасиловал. Домой несчастную милиция доставила в крови и без одежды.

Версия Аникина звучит гораздо интереснее. Он не отрицает, что изнасиловал несовершеннолетнюю, но его якобы заставили это сделать... двое кавказцев, которые встретились им на улице, когда Владимир провожал девушку домой. Дескать, они силой привели молодых людей в лес, связали. Изнасиловали и избили Машу. А после вынудили Владимира сделать с ней то же самое, чтобы скрыть свои следы. Эксперты показания обвиняемого категорически опровергли. Но...

“Такое ощущение, что присяжные и не слушали, что им говорили, - возмущается мама Маши Кустовой. - Результаты экспертизы они пропустили мимо ушей. Словно приняли решение заранее”.

“Вердикт присяжных поразил и меня, - говорит государственный обвинитель Ирина Семенова. - Доказательств было предостаточно”.

Увы, присяжные руководствуются не законом. Выслушав все доводы “за” и “против”, они определяют, кому больше верят. Подсудимый для них - человек без прошлого. Вот и пензенские присяжные не знали, что “ангелоподобный” Аникин уже успел побывать за решеткой, - получил срок за то, что насмерть забил отчима.

Сторона обвинения на днях подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Дело будет рассматриваться повторно. И приговор вынесут трое профессиональных судей. Однако потерпевшие боятся, что Аникин сбежит из региона, не дождавшись нового процесса.

Ольга Климкина


Просмотров: 1052
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость За нами не заржавеет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.