Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 04:36USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Наказал жену по законам шариата

16 мая 2013
hits 812
Наказал жену по законам шариата

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Житель Икрянинского района Астраханской области отрубил благоверной руку за то, что она покусилась на припрятанную им заначку.

В Александровскую больницу 54-летнюю Любовь Кириллову привезли в состоянии шока и с очень низким давлением, ее руку в законсервированном состоянии внесли в клинику отдельно. Операция высшей категории сложности длилась пять часов, над пострадавшей колдовала бригада из четырех хирургов. Врачам чудом удалось вернуть отрубленную кисть на прежнее место.

“Мы оцениваем шансы пациентки как хорошие. Владеть конечностью женщина сможет, - рассказал “МН” исполняющий обязанности заведующего ортопедическим отделением больницы Максим Григанов. - Диаметр артерий, которые сшивали врачи, составлял всего 3 миллиметра”.

Обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы Икрянинского района. Возбуждено уголовное дело против супруга потерпевшей. Сотрудникам милиции мужчина признался, что застал жену за воровством его заначки и по законам шариата отрубил ей руку. Хотя сам он русский, не мусульманин и радикальных воззрений не придерживается. Просто вдруг о старых восточных обычаях вспомнил. Кстати, первую медицинскую помощь Кирилловой оказал виновник ЧП, он сделал ей перевязку и вызвал “скорую”.

“Пока мы квалифицируем произошедшее по статье 112 УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести”, - сообщили нам в отделе дознания УВД по Икрянинскому району.

Удивительно, что потерпевшая, Любовь Кириллова, защищает своего мужа. Говорит, что “он оттяпал руку нечаянно”. Дескать, они с супругом рубили куриные окорочка к столу, но тот промахнулся, когда услышал неожиданный окрик соседа, и опустил топор не туда, куда надо было. Причем выгораживает мужа, даже несмотря на то, что он не навещает ее в больнице. Видимо, до сих пор сердится из-за заначки.

Ольга Золотова,
фото автора


Просмотров: 812
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.