Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 05:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Наказание для сатаниста - чтение детских сказок

16 мая 2013
hits 910
Наказание для сатаниста - чтение детских сказок

АСТРАХАНЬ

Вандализм в российских регионах резко помолодел. Теперь памятники крушат подростки. На прошлой неделе в Астрахани милиционеры отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей девчонку, сломавшую 60 (!) надгробий на старом городском кладбище.

В осквернении захоронений участвовали две девочки - 14 и 15 лет.

“Мы с подругой принадлежим к разным субкультурам. Она - эмо, я - сатанистка. Всегда собираемся на кладбище, а потом идем проводить обряды, в том числе и жертвоприношения”, - рассказала следователям и корреспонденту “МН” одна из вандалисток - Ксения.

В жертву, как оказалось, молодежь приносит бродячих котов. И осквернение могил - это тоже один из сатанинских обрядов. Погром, учиненный подростками на кладбище, совершенно не соотносится с хрупкой брюнеткой, сидящей перед нами. Да и в школе девочка, по ее словам, учится только на пятерки и четверки. Семья у Ксении - неполная, мама - врач. В центре для малолетних преступников подростку предстоит провести до 30 суток. Но главное, что расстраивает Ксению, - запрет на маникюр и макияж.

“У нас иногда содержатся под стражей подростки эмо, готы и сатанисты. Мы уже поняли, что самое страшное наказание для них - читать детские сказки. Поэтому заставляем учить их и пересказывать воспитателям”, - говорит майор милиции Тамази Мангаладзе.

Вторую вандалистку сотрудники правоохранительных органов отпустили домой. “У нее благополучная семья, поэтому в данный момент она находится с родителями, - сообщила “МН” старший инспектор отдела ПДН МОБ УВД города Астрахани, лейтенант милиции Гульфия Джуманьязова. - Однако деяние обеих задержанных подпадает под часть 2 статьи 244 УК РФ. И они поставлены на учет за совершение общественно опасных действий”.

Ольга Золотова


Просмотров: 910
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.