Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 07:16USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Младенец ожил в морге

16 мая 2013
hits 1479
Младенец ожил в морге

УЛАН-УДЭ

Новорожденный ребенок, привезенный патологоанатомам сотрудниками одной из гинекологических клиник Улан-Удэ, оказался живым.

Его доставили в морг в картонной коробке, в которой малыш пролежал несколько часов. Когда патологоанатомы ее открыли, не поверили своим глазам: ребенок зашевелился и открыл глазки. Специалисты в срочном порядке вызвали врача клиники, откуда младенец был привезен.

По словам медиков, ребенок родился даже не в клинике. В понедельник, в шесть часов утра, на пороге их лечебного заведения появилась молодая девушка с целлофановым пакетом в руках. В нем был недоношенный мальчик.

«Плод был не в одеяле, как обычно заворачивают детей, - вспоминает Геннадий Лигай, главный врач Республиканской клинической гинекологической больницы, - он просто находился в сумке. Поэтому врачи решили, что плод неживой. Он был синюшного цвета и холодный на ощупь».

По рассказам мамаши, о своей беременности она не подозревала. Несмотря на то что срок у нее был довольно большой - 20 недель. Ночью у нее якобы начались боли внизу живота. Она подумала, что простыла, и начала пить травяные настои. Через час случился выкидыш. Мать девушки сама разрезала пуповину и утром отправила дочь в больницу. Учитывая то, что семья малыша живет не в городе, а в районе, новорожденный находился на холоде как минимум час.

Врачи его осмотрели. По весу определили, что малыш нежизнеспособен. В 20 недель легкие и другие органы не сформированы. Медики подозревают: вряд ли ребенок был долгожданным.

«Мы сообщили в полицию, чтобы правоохранители расследовали факт криминального вмешательства, то есть искусственного прерывания беременности», - рассказывает Александр Архипов, врач акушер-гинеколог Республиканской клинической гинекологической больницы.

Полиция версию криминального аборта не подтвердила. Хотя до сих пор неясно, что спровоцировало прежде-временные схватки. В действиях врачей правоохранительные органы нарушений тоже не усмотрели. Сейчас жизнь малыша поддерживает аппарат искусственного дыхания. Он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Вес крохи - чуть больше 400 граммов. И все-таки он борется за свою жизнь.

«Насколько мы сможем справиться с незрелостью основных систем ребенка: центральной нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой, - покажет только время», - говорит Вера Булавко, и.о. главного врача Детской республиканской клинической больницы.

Что касается матери малыша, в больнице она пролежала пару дней, после чего вернулась домой. С журналистами молодая женщина не общается. Зато ее мать, Ольга Зарубина, сообщила нам, что отказываться от малыша их семья не собирается. Мальчику дали имя Куприян. И через 160 дней он получит свидетельство о рождении.

Ольга Арсунукаева, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 1479
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кафе на кладбище


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.