Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 12:18USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Цена Победы

16 мая 2013
hits 642
Цена Победы

Дмитрий Медведев в общих словах рассказал, на что могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны в преддверии 65-летия Победы. Президент оперировал огромными общими цифрами и, наверное, намеренно, избегал конкретики. Так что же получается на деле?

Подарки от государства будут более чем скромными. Так, непосредственно ветеранам Великой Отечественной (включая тех, кто воевал с Японией и Финляндией), а также несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто выплатят всего по 5 тысяч рублей. Столько же получат и вдовы умерших участников войны. Причем особо оговаривается, что на подарок могут рассчитывать лишь женщины, повторно не вышедшие замуж.

Но на фоне даже этих весьма скромных денег выплата тысячи рублей бывшим взрослым узникам концлагерей и участникам трудового фронта выглядит просто цинично. Конечно, некоторым ветеранам “повезет” больше, и им дополнительно что-то подкинут регионы. Но в любом случае по нынешним временам суммы, сопоставимые с ежемесячным счетом за коммуналку, смотрятся очень неприглядно.

С жильем для ветеранов дела также обстоят неважно. Власти торжественно обещают решить эту проблему чуть ли не к каждому Дню Победы. Медведев не был оригинален и тоже высказался о подобных намерениях. Однако, когда праздники проходят, выясняется, что ветеранские очереди на жилье никуда не делись. Причем до сих пор новоселье не справили даже многие из тех, кто встал на очередь до 2005 года. Как будет на этот раз, поживем - увидим.

Так что, пожалуй, единственный серьезный подарок ветеранам, сделанный властями, - это возможность бесплатного проезда по всей России в праздничные дни. Впрочем, опять же благотворительность эта выборочная. Кому-то просто некуда и незачем ехать. А многим, учитывая преклонный возраст и болячки, уже вообще не до поездок. По крайней мере в одиночку. А вот оплата билетов для сопровождающих конечно же не предусмотрена.

Олег Стулов


Просмотров: 642
Поделиться
Следующая новость Время запасаться сахаром


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.