Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 05:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Паленая водка из продажи не исчезла

16 мая 2013
hits 1037
Паленая водка из продажи не исчезла

Повышение минимальной цены на водку до 89 рублей если и уменьшило объемы левой водки в магазинах, то не существенно. Буквально на днях московские и подмосковные милиционеры обнаружили очередные партии фальшивок, опасных для здоровья.

С этого года традиционная поллитровка не может стоить меньше 89 рублей. И дело здесь не только в пополнении казны. Это еще и попытка оградить потребителей от сомнительного пойла, произведенного в подвалах и заброшенных цехах. По сообщениям “с мест”, водки дешевле 89 рублей в магазинах действительно почти не осталось. Впрочем, от того, чтобы нарваться на подделку, потребители все равно не застрахованы. Например, что мешает продавцам выставлять на прилавки паленые напитки по 89 рублей, в то время как нормальная бутылка будет стоить от 120 рублей?

Речь, кстати, не только о далекой глубинке. Например, на днях сотрудники УБЭПа столичного ГУВД обезвредили группировку, которая собиралась ввезти в Москву 20 тысяч бутылок левой водки. В нее входили двое россиян и гражданин Азербайджана. В свою очередь, подмосковные милиционеры обнаружили паленую водку в магазине деревни Кобяково самого престижного Одинцовского района Подмосковья с его знаменитой Рублевкой. Бутылки были неизвестного происхождения и оклеены поддельными акцизными марками.

О том, как же все-таки потребителю самому выявить подделку, “МН” спросил у Максима Герасимова, директора по маркетингу водочного бренда “Казенка”.

- В последнее время стало не так просто определить подделку. Нелегалы нередко производят ее весьма профессионально, стараясь выдать на полку магазина бутылку, максимально похожую на настоящую, - говорит Герасимов. - Но все же распознать левую водку можно. Советую обращать внимание на фирменные элементы защиты. Пробки с эмблемами и микронадписями, саморазрушающееся кольцо на колпачке, голограммы. Но самой надежной гарантией является фирменная уникальная защита. У “Казенки”, например, такой защитой является оптический определитель подлинности, которым снабжена каждая бутылка.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 1037
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Надрыв связи


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.