Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 15:36USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Надрыв связи

16 мая 2013
hits 924
Надрыв связи

С февраля на половине территории России поднялась плата за стационарные телефоны. Монополисты опять пользуются безграмотностью населения и разоряют людей как хотят. Между тем уже давно существует альтернативная телефония, которая обходится людям в разы, а то и десятки раз дешевле.

Подорожание коснулось в основном четырех федеральных округов - Центрального, Приволжского, Сибирского и Южного. В среднем цены взлетели на 5-15%. Например, в Москве безлимитный тариф составит 405 рублей вместо прежних 380. Использование повременного тарифного плана подорожает до 155 рублей (со 135), а за минуту соединения вместо 30 копеек придется платить 36. Комбинированный тариф тоже вырастет: со 120 рублей до 140, а минута разговора сверх базового объема обойдется в 34 копейки. При этом объем входящих в абонентскую плату минут сокращается с 450 до 400.

Слабым утешением служит то, что МГТС снижает цену на установку телефонов (с 5,8 до 4,3 тыс. руб.).

У людей уже несколько лет есть возможность сэкономить, но не многие ею пользуются. По крайней мере это касается звонков в другие города и страны. Многие из тех, кто дружит с компьютером, пользуются услугами компаний Skype, Betamax, SIPNET. Если ваш собеседник имеет такую же программу, то разговоры с ним будут вообще бесплатными. Если нет, то звонок в Австралию будет стоить не намного дороже, чем по городскому телефону в соседний дом. Кстати, звонить через Интернет сейчас можно и с многих моделей мобильных телефонов.

Для тех же, кто пока далек от высоких технологий, продаются специальные телефонные карточки для звонков по миру. В стране существуют сотни компаний, предлагающих такие услуги. Здесь проблема в том, чтобы выбрать именно того оператора, который предлагает наименьшую цену на звонки в нужный вам город. Тарифы у всех по разным направлениям разные. Впрочем, если не хотите заморачиваться долгими исследованиями рынка, можете купить любую карточку. Все равно разговор по ней выйдет дешевле, чем у вашего “родного” оператора.

Помимо телефонов подорожают и услуги почты. Отправить посылку внутри страны теперь станет дороже на 15%. Повышение тарифов почтовики объясняют инфляцией, увеличением цен на горюче-смазочные материалы и изменением условий рынка.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 924
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ипотека возвращается


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.