Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 00:41USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Французы отбились от АвтоВАЗа

16 мая 2013
hits 997
Французы отбились от АвтоВАЗа

Российскому премьеру так и не удалось раскрутить альянс Renault-Nissan на крупномасштабную помощь тонущему АвтоВАЗу. Много денег французы не дадут точно и, как и раньше, обещают поделиться технологиями. Но позже...

История с АвтоВАЗом начала сильно смахивать на строительство старгородского трамвая, из бессмертных “Двенадцати стульев”. Там глава города упорно пытался привлечь различные организации к финансированию ненужной им затеи. Но предприятия до поры до времени всячески уворачивались. Также увернуться от нашего правительства стремится сейчас альянс Renault-Nissan, которому пытаются навязать контроль над российским автогигантом.

Очередная психологическая атака на французов началась перед визитом в Париж Владимира Путина, состоявшимся на прошлой неделе. Поползли слухи, что будут подписаны некие документы, согласно которым взамен на контрольный пакет акций тольяттинского предприятия альянс активно поучаствует в его спасении. Однако ничего этого не произошло. Появился лишь некий меморандум о намерениях, где Renault-Nissan пообещал предоставить АвтоВАЗу технологии и оборудование приблизительно на 240 млн евро. И еще 60 млн евро дадут деньгами. Кроме того, как заявил Владимир Путин, альянс собирается начать сборку машин на нашем Дальнем Востоке.

Впрочем, сроки предоставления французской помощи достаточно туманны. Окончательное решение перенесено на март следующего года. В свою очередь, правительство в меморандуме фактически подтвердило свои намерения вбухать в завод очередные 50 млрд рублей.

Что именно будут со-бирать в России на французском оборудовании, пока не объявлено. Но, ви-димо, речь идет о многострадальном универсале на платформе Logan, выпуск которого Renault-Nissan планирует начать в Тольятти уже несколько лет. Однако радостное событие постоянно откладывается. Кстати, на Дальнем Востоке европейские машины не слишком популярны. Поэтому, возможно, там организуют сборку какого-нибудь Nissan.

Олег Стулов


Просмотров: 997
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.