Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:10USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Монетизация упрощается

16 мая 2013
hits 721
Монетизация упрощается

У столичных льготников остались считаные дни, чтобы решить: лучше получать в следующем году социальные услуги или деньги. К вопросу нужно подойти внимательно, учитывая, что на днях московское правительство внесло некоторые изменения в процедуру.

Городскими льготниками, в частности, являются ветераны труда, труженики тыла, необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные, граждане, награжденные медалью “За оборону Москвы”... За несколько лет, прошедших с начала монетизации, люди, имеющие право на помощь города, более-менее разобрались, что для них предпочтительнее: прибавка к пенсии или, например, бесплатные лекарства. И, как бы ни ругали монетизацию, большинство все-таки решило получать деньги.

Скорее всего, именно этот факт и сподвиг столичные власти на то, чтобы изменить правила игры. Согласно постановлению правительства, вышедшему на днях, теперь тем, кто уже получает компенсацию, не нужно каждый год подавать заявление в управление социальной защиты об отказе от натуральных льгот. Это должно облегчить жизнь пожилым людям, которым подчас трудно даже дойти до чиновников. Однако если человек захочет изменить свой статус, то есть вместо денег взять льготы или наоборот, заявление по-прежнему требуется подать в срок до 1 октября. В противном случае ничего нельзя будет поменять еще целый год.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 721
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.