Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:21USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Отдохнем напоследок

16 мая 2013
hits 709
Отдохнем напоследок

Кризис иногда приносит потребителям и приятные сюрпризы. РЖД объявило небывалую систему летних скидок на билеты в поездах дальнего следования. В целом же железнодорожники вынужденно демпингуют с начала года.

О причинах происходящего в монополии говорят открыто. “Учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательной способности граждан, ОАО “РЖД” идет навстречу своим пассажирам и снижает цены на билеты на время сезона массовых отпусков. Компания разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономить до 40% стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска”, - заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов.

С 1 июня по 31 августа 2009 года на 10-процентную скидку могут претендовать пассажиры, покупающие билеты в вагоны СВ и купе за 45-31 день до поездки.

Кроме того, как говорится в официальном сообщении, на период летних отпусков ОАО “РЖД” назначает большое количество дополнительных поездов, следующих к местам массового отдыха. В составы включаются менее комфортные вагоны купе и СВ. Цены на них с 1 июня по 30 сентября будут на 20% ниже. Данная “распродажа” является таковой весьма условно. Очевидно, что путешествие в устаревшем вагоне без кондиционера и так должно стоить дешевле поездки в комфортных условиях, и получить даже 40%-ную скидку, чтобы потом изнывать от жары, - удовольствие сомнительное.

Но, что самое главное, фактически не будет повышения тарифов, которое железнодорожники традиционно устраивают летом. В прошлые годы поездки становились дороже процентов на 5-20.

У РЖД сейчас действительно не лучшие времена, и компания начала бороться за каждого потенциального пассажира. Проблемы с продажами начались не сегодня. Например, монополия уже объявляла о 10-процентной скидке на поезда дальнего следования с 10 марта по 28 апреля.

Впрочем, во всех этих акциях есть и определенный элемент лукавства. Дело в том, что в прошлом году компания “перевыполнила план” по росту цен. И, например, билеты в плацкартных и общих вагонах подорожали больше чем на 23%. Так что “жирок” для разных “распродаж” у железных дорог есть.

В любом случае у кого есть возможность отдохнуть, наверное, стоит это сделать.

Материалы подготовил Олег Стулов


Просмотров: 709
Поделиться
Следующая новость Сбербанк в “ОнЛ@йне”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.